Algumas fotos de comida não fazem jus ao sabor do prato... outras, por outro lado, me deixam com água na boca só de olhar, mas, quando vou provar não sinto aqueeele gosto especial.
O prato de hoje se encaixa na primeira categoria: nunca vi uma foto de hackepeter que apetecesse. Mas acreditem , é bom!! Muito bom! Pra continuar na onda das comidas de Blumenau, hoje o prato é bem alemão! Conhecido por alguns por beef tartar ou steak tartar, o hackepeter pode ser servido com pão caseiro, ou integral. De preferência, um pão bem "massudo"... nada de pão seven boys, ok?
Vamos à receita:
Hackepeter (para 4 pessoas)
500 g de patinho ou filé mignon cru - peça para o açougueiro tirar todo e qualquer vestígio de gordura. A carne deve estar 100% limpa, toda vermelhinha.
2 cebolas pequenas bem picadinhas
3 dentes de alho picados
1 colher sopa de alcaparra picada
1 colher chá de mostarda forte - eu usei a Hemer extra forte
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 gema de ovo crua
1 gema de ovo crua
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha
Como fazer:
1. Você tem duas opções para a carne - peça para moer 1 vez no açougue ou, se você for empolgado como o Markus, pique muito bem picadinho com uma faca afiada. :)
2. Misture todos os temperos. Tudo deve estar muito bem picadinho.
4. Vá colocando o azeite de oliva e misturando bem.
3. Acrescente a gema. Ela é que dá liga à carne. Use, de preferência, ovo fresco, caipira. Faz toda a diferença.
4. Por último, acrescente o sal e a pimenta. É importante que o sal seja colocado depois da gema, para que a carne não escureça. Li isso ontem num blog... fiz desse jeito e achei mesmo que a carne ficou mais vermelhinha dessa vez.
5.Por último, adicione a cebolinha picada. Regue com azeite de oliva e sirva com pão gostoso!
Bom início de semana a todos!
Beijos,
Heide
5.Por último, adicione a cebolinha picada. Regue com azeite de oliva e sirva com pão gostoso!
Bom início de semana a todos!
Beijos,
Heide
Aaaaaaaaahh.... eu adoro isso...
ResponderExcluirHumm
ResponderExcluirQue delicia!!
Boa semana!
Beijos Jê
Heide, meu marido é louco para experimentar! Tem cara de ser parecido com aquele kibe cru árabe.. Será?!
ResponderExcluirBeijo!
Aiii Heidi, assim não dá! Fiquei salivando só de ler o nome! rs E pra quem conhece, a foto passou exatamente a gostosura que é! Com um pão preto então... #saudadesdaterrinha
ResponderExcluirFaltou conhaque e molho inglês nesta receita...
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