domingo, 6 de novembro de 2011

Friands de chocolate branco, pecãs e especiarias


Oi gente, tudo bem com vcs?

Ando meio sumida, eu sei... não estava mais acostumada com a correria que é estudar, fazer trabalho, chegar em casa depois do expediente e ter um monte de coisas pra ler e escrever. A gente reclama, mas no fundo, no fundo, acredito que todos nós que estamos no curso de formação vamos sentir saudades dessa época. Apesar de tanta coisa pra fazer, dá tempo pra tudo. Talvez não tempo suficiente pra fazer tudo do jeitinho que gostaríamos, mas faz parte. O cronograma do curso tá apertado, as aulas estão corridas, mas enfim... está acabando. Mais 1 mês e tomo posse. Uhuuu!! Chega de falação sobre o curso, vamos à receita! :)

Depois de um tempão, fiz uma jantinha aqui em casa para um casal de amigos queridos! Rolou molho bisque de camarão, macarrão caseiro e financier de sobremesa! Deu trabalho? Deu. Valeu a pena? Sempre vale! Ficou tudo muito gostoso, a conversa estava ótima e, mais uma vez, o sábado passou voando!
A receita peguei aqui, nada adaptado! Segui a risca as instruções da Pati. Untei muito, muito bem as forminhas e não tive problemas para desenformar os friands, que ficaram divinos!


Fiz em dois formatos: um naquelas forminhas de financier - primeira foto (na verdade não sei qual a diferença entre friand e financier... talvez seja só o formato mesmo, não sei) e outro na forma de cupcake. Sabe aquela forma com vários buracos pra colocar as forminhas de papel de cupcake? Então, assei a massa nessa forma, sem colocar forma de papel. Na minha opinião, esses ficaram mais gostosos, pois ficaram mais úmidos por dentro. Delícia completa!

A receita rendeu 24 pequenos (3,5com X 5,5cm), no formato de financier, mais 12 grandes, que fiz na forma de cupcake.



Friands de chocolate branco, pecãs e especiarias (daqui!)
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de chocolate branco, picadinho (usei Hershey's)
1 xícara de nozes pecã moídas
6 claras, levemente batidas
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída

Como fazer:
1) Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte muito bem as forminhas (eu usei 24 pequenas e 12 de cupcake). Eu usei manteiga.
2) Coloque a manteiga e o chocolate branco numa tigela e derreta-os no microondas. Coloque 30 segundos, retire e mexa bem. Se necessário, coloque mais 30 segundos. mexa bem.
3) Bata as claras em neve, até atingir picos não muito firmes
4) Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture para incorporar (não mexa demais).
5) Coloque a massa nas forminhas, enchendo um pouquinho só mais do que a metade.
6) Leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem levemente dourados nas bordas.
7) Deixe os friands nas forminhas por 5 minutos e depois desenforme-os sobre uma gradinha.

O primeiro comentário desse post será o seu!

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