É... tá chegando o fim do meu curso de formação. Ontem fiz a última prova. Hoje o clima da aula já estava diferente, de relax total. Nem parece que já se passaram 3 meses. Durante esse tempo, minhas postagens ficaram bem prejudicadas, mas foi por uma boa causa. Dedicação total ao curso, e às festas, aos encontrinhos, aos estudos enfim. Já estou começando a ficar com saudades!
Falando da receita, fiz esse cookies no domingo. Perfeito para comer em um dia de chuva, com um café bem gostoso! Queria tanto um agora, mas já acabou. Sinal de que ficou bom! ;)
Esse cookies já rolou por aqui. Dificilmente repito receitas, mas essa vale a pena, né Mari? :)
O biscoito fica bem fino e crocante. Dá uma boa espalhada na forma, então cuidado ao colocar para assar. Coloque as porções de massa bem afastadas umas das outras, ok?
Receita de Cookies "da Mari"
Ingredientes
- 200 g. manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xc. açúcar cristal
- 3/4 xc. acúcar mascavo
- 1 colher chá essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2+1/4 xc. Farinha de trigo
- 1/2 colher chá Sal
- 1 colher chá Bicarbonato de sódio
- 2 xc de chocolate meio amargo picado
Como fazer:
1) Pré-aquecer o forno a 180 graus;
2) Em uma tigela misture a manteiga, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a baunilha. Acrescentar os ovos, sempre batendo bem;
3) Em outra tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá, gradualmente, adicionando essa mistura aos ingredientes molhados, mexendo até ficar homegêneo;
4) Adicione o chocolate e misture;
5) Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa (pra formar cada cookie, mas coloque pouco porque a massa se espalha);
6) Asse até o cookie ficar corado (aprox. 20 a 25 min, mas isso depende muito do forno);
7) Deixe esfriar antes de retirar da forma;
8) Enjoy-it!
OBS: Fiz meia receita, e consegui 20 cookies médios
Algumas receitas de cookies já foram testadas por aqui. Dá uma olhadinha!
- Cookies de chocolate, amendoim e canela
- Double Chocolate Cookies
- Cookies com gostas de manteiga de amendoim
- Cookies de cacau com avelã
Beijos, beijos!
Heide
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHeide, biscoitinhos quentinhos são tudo de bom! Sua receita parece muito com a minha, que, pra mim, é a melhor de todas!!
ResponderExcluirBeijo!