quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Cookies de cacau com avelã

Vou começar esse blog com a receita mais recente que eu fiz.  Antes de ontem cheguei em casa do trabalho e resolvi gastar um tempinho na cozinha. Queria fazer uma receita de cookies, mas não tinha todos os ingredientes. Queria usar cacau mas não tinha chocolate pra seguir as receitas de cookies de cacau que eu tinha pego em alguns blogs. Resolvi dar uma enjambrada na receita de cookies que fiz esses dias, que peguei daqui. Diminui um pouco o trigo, adicionei cacau, piquei um restinho de chocolate meio amargo que tinha em casa e voilá, esse foi o resultado.




Ficou gostoso, mas chegamos (eu e mon amour - marido) à conclusão de que preferimos cookies sem castanhas, nozes e afins no meio. Só com chocolate. Muuuuito chocolate em pedaços! O próximo vai ser assim. Enquanto isso, não é nenhum esforço come-los do jeitinho que ficaram! Ótimo lanchinho da tarde!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara/ 200g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar (coloco fava de baunilha onde já tirei a polpa no açúcar, então já fica um gostinho)
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
2 ovos
2 colheres de chá de canela em pó

1 xícara de avelã, picadinhas (dei uma tostada rápida no forno, antes de picar)

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga com os açúcares até ficar bem claro. Adicione os ovos e bata. Depois, acrescente os ingredientes secos. Por último acrescente as avelãs picadas, misturando apenas com a colher. Como tinha um pedaço (mais ou menos 100g) de uma barra de chocolate meio amargo em casa, piquei e adicione à massa nesse momento.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Não precisa untar. Asse por 15 minutos, em fogo a 180ºC. Depois é só esperar esfriar na forma e guardar num pote fechado. Bon appétit!

O primeiro comentário desse post será o seu!

Postar um comentário

_+_+_+_+_