quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cookies de chocolate, amendoim e canela


Fazia tempo que não fazia cookies. Por mim, teria cookies em casa sempre, pra comer um de manhã, no café. Talvez mais um depois do jantar, um antes de dormir, outros pra levar à tarde e comer no trabalho. Viu só o por quê de não fazer sempre??!! :)

A receita desse cookies é da Martha Stewart. A receita original pede 1 colher chá de sal e amendoins salgados. Muito sal, não acham? Acabei usando amendoins sem sal e diminui um pouquinho a quantidade de sal da receita. Mesmo assim, achei que ficou salgado demais... ficou doce e salgado ao mesmo tempo. Estranho, não? Por isso indiquei que se coloque apenas 1 pitada de sal - tipo 1/4 de colher de chá. Acho que já está bom! 




Cookies de chocolate, amendoim e canela
Rendimento: 35 unidades grandes
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 colher chá de canela em pó
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga de amendoim (receita aqui)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal (usei refinado)
2 ovos
1 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
2/3 xícara de amendoim torrado e descascado

Essência de baunilha (não tinha, não usei)

Como fazer:

1. Misture os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, sal e canela) em um pote e reserve.
2. Bata na batedeira a manteiga com a manteiga de amendoim, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione os açúcares e bata mais um pouco.
4. Em seguida, adicione os ovos, um a um.
5. Depois, vá adicionando, aos poucos, a mistura de ingredientes secos. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione (com ajuda de uma colher, sem bater na batedeira) o chocolate e os amendoins.
6. Pegue uma forma untada e forrada com papel manteiga e vá colocando colheradas da massa. A massa não espalha muito depois de assada.
7. O forno deve estar pré aquecido, a 180ºC. Os cookies devem assar durante 10 a 15 minutos, ou até ficar douradinho.
8. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.


Boa quarta feira a todos!

Beijos,
Heide

4 comentários:

  1. Heide, como assim você não gosta de doce e salgado junto? Como boas blumenauenses, é quase obrigatório gostar! rsrs Mas essa receita tá com uma carinha ótima, a dona Martha sempre tem uma combinação boa! beijos

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  2. Hehehe!! Então Bruna, eu adoro doce com salgado, tipo pão com geléia e queijo. Lembranças da infância de Blumenau, com certeza! Mas o salgado desse cookies ficou diferente... não sei. Se for testar depois me fala! ;)
    Beijos,
    Heide

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  3. Heide, aqui em casa é do mesmo jeito. Não pode ter nada muito gostoso que acaba super rápido, todo mundo avança!!

    Beijo!

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  4. Pois é Renata, adivinha se ainda temos cookies em casa?? Nenhum!!!!! Acabou tudinho! Pelo menos é sinal de que estava bom!! :)
    Beijos,
    Heide

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