Para o post de número 100 (sim, gente, já chegamos no centésimo!!!) trago um bolinho que fiz no domingo, para o aniversário do Markus.
Sabe aquele bolo de livrinho de oma, de madrinha, de tia... aquele que se comia em aniversário de criança e que ficou na lembrança até hoje? Então, essa torta de nozes é o meu bolo de infância.
Lembro de devorar metade de uma torta dessa nos aniversários da minha madrinha. Simplesmente ADORAVA. Era, e acho que ainda é, um dos meus bolos preferidos. E olha que não tem nada demais, nada de difícil. Quer ver como é fácil?
Torta de nozes
Ingredientes
Massa
100 g manteiga em temperatura ambiente
150 g açúcar
1 ovo
3 clh sopa leite
250 g trigo
2 clh chá fermento
Como fazer:
1. Bata a manteiga com o açúcar e o ovo.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
3. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento. A massa vai ficar bem pesada. Se a sua batedeira não "aguentar", pode bater a massa na mão mesmo, com ajuda de um colher de madeira.
4. Espalhe a massa em duas formas redondas, untadas (25 cm de diâmetro). Cubra com o recheio.
OBS: Você pode usar a forma que tiver em casa. Deixo aqui a informação da forma que eu usei só pra você ter noção do tamanho do bolo, ok?
Cobertura
150 g açúcar
150 g manteiga sem sal
225 g nozes pecã picadas (já fiz com amendoim, mas nem se compara. Essa é a noz ideal pra fazer esse bolo)
2 clh sopa leite
Como fazer
1. Pique as nozes.
2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até que a manteiga derreta e que todos os ingredientes estejam bem misturados.
3. Assim que a manteiga estiver derretida, espalhe a cobertura pela massa, ainda crua. Divida a cobertura por igual, para as duas massas.
4. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos, ou até que a massa fique coradinha.
As nozes entram na massa, e a deixam molhadinha.... Ai que bolo bom!!!!!!!!!!
Beijos!
Heide
Aiiiiiiii
ResponderExcluirQuero muitoo essa torta!
Deliciaaa!
Beijo JÊ
Menina, que carinha boa que ficou!!! Agora, só para tirar a dúvida, fica tipo uma cuca? beijos
ResponderExcluirOi Bruna!
ResponderExcluirEntão, fica diferente de cuca. É uma massa mais pesada, amanteigada, menos fofinha do que a cuca. E a cobertura é tudo de bom! Quase pura noz!! Será que deu pra passar a ideia?? :)
Beijos,
Heide
Parece ótima!
ResponderExcluirEssa receita rende duas tortas de 25 cm?
Bjs!
Achei demais essa torta, ainda mais por ser aquelas joinhas de família!!! Já está na minha listinha. ;) Beijoo ps: desculpe a minha gafe de ontem, nao vi ali do lado
ResponderExcluirVanessa, faz essa torta que não vais te arrepender. É dos deuses!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Oi Viviane!
ResponderExcluirIsso mesmo, a receita rende 2 tortas de 25 cm!
Bjos,
Heide