segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Molho de salada


Pra rebater as últimas receitas mais "calorosas" (pra não dizer calóricas), trago hoje uma receita super leve. Na verdade, não vou nem chamar de receita... é uma dica, de molho pra acompanhar salada.

A ideia foi do Markus, a execução também. Ando meio preguiçosa, hein?? Mas ele também gosta de cozinhar e tem algumas receitas que só ele faz lá em casa. Esse molhinho é uma delas.

Basta triturar bem os seguintes temperos (quantidade é a gosto do freguês):

Pimenta rosa em grãos
Alho desidratado
Orégano
Coentro em grãos
Sal

Depois de tudo bem batidinho, acrescente azeite de oliva. Pronto, é só servir com a salada da sua preferência! A nossa tinha alface, tomate, cebola, azeitona, champignon em conserva e milho. Super básica, mas muito gostosa. Bastou um pão fresquinho pra completar nosso jantar!

Pra triturar os temperos a gente usa um "negocinho" muito prático: o Flavour Shaker, do Jamie Oliver. Conhecem? Recomendo a compra!


OBS: O Markus fez esse mesmo molhinho um dia no almoço. Ele acrescentou canela em pó aos ingredientes... diz que ficou bom. Então, fica a dica!!!

Bom início de semana!

Beijos,

Heide

O primeiro comentário desse post será o seu!

Postar um comentário

_+_+_+_+_