Quando era criança sempre acordava em cima da hora de ir pra escola. Minha mãe levantava antes de todo mundo e fazia o café. Enquanto isso, eu e minha irmã ficávamos "lutando" com nosso cabelo. Heheh! Engraçado lembrar disso... passamos pela fase do rolinho (franja presa com grampo), da onda (que a gente fazia com spray ou com gel), do rabo de cavalo (que a gente amarrava com pelotas). Era o que levava mais tempo nas nossas manhãs. Sobravam poucos minutos pro café. Hoje em dia, gosto de preparar alguma coisa gostosa pra comer com calma, sem horário, sem cabelo pra arrumar, sem compromisso... pelo menos no fim de semana me dou esse luxo!
Esse foi o cardápio de sábado, a pedido do Markus! E olha que quando o conheci ele nem tomava café da manhã!! ;)
Panquecas para o café da manhã (Peguei daqui e adaptei os ingredientes para o que tinha em casa)
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (chá) fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural integral
1/4 xícara de leite (usei semidesnatado)
1/2 colher sopa de mel
Como fazer:
1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
2. Misture os ovos com o iogurte, o leite e o mel. Adicione aos ingredientes secos. Mexa bem.
3. Coloque porções da massa (com ajuda de uma concha pequena) em uma frigideira quente, untada com manteiga.
4. Deixe dourar dos dois lados. Sirva com mel, nutela, geleia, manteiga.... aí é o seu gosto que manda!
Bom início de semana!
Beijos,
Heide
O primeiro comentário desse post será o seu!
Postar um comentário