domingo, 4 de setembro de 2011

Farfalle com camarão ao sugo


Quando era criança aprendi na escola sobre os climas do Brasil. Lá em SC o clima é subtropical, "com 4 estações bem definidas". Essa era a fala da minha professora da época, D. Renate, que eu decorava pras provas da 6ª série :) E não é que é assim mesmo? Rsrsrs...

Aqui em Brasília o clima é tropical. Não dá pra definir bem as estações. Estamos no inverno e, esses dias, os termômetros marcaram a temperatura recorde do ano: 30 e pouquinhos graus, acreditem! No verão, faz um friozinho gostoso, por causa da chuva, que cai sem piedade. vai entender! Primavera e outono, então... fica ainda mais difícil de definir. Pra mim, o clima é perfeito, um dos pontos + dessa cidade!!

Hoje fez um calorzinho gostoso. O prato do almoço pedia algo mais leve. Descongelei um camarão, fiz um bom molho de tomate e servi com massa. Delícia de prato para um dia de verão.... ou de inverno pra quem estiver em Brasília ;) !!!!

Farfalle com camarão ao sugo
Ingredientes
2 colheres sopa azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
4 tomates picados
3 colheres sopa champignon cortado em fatias
1 colher sobremesa de alcaparras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 g de camarão descascado
Salsinha a gosto
250 g de farfalle (macarrão gravatinha)

Como fazer:

1. Comece preparando o molho: refogue a cebola com o alho e o azeite. Deixe refogar até murchar um pouco.
2. Acrescente os tomates picados. Coloque o sal para que o tomate solte um pouco de água. Deixe cozinhar até o tomate se desmanchar. Se necessário, acrescente um pouco de água.
3. Adicione o champignon e as alcaparras.
4. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo, enquanto prepara os camarões.
5. Tempere os camarões com sal e pimenta moída.
6. Aqueça uma frigideira e refogue os camarões por cerca de 1 minuto, em um fio de óleo. Não deixe fritar demais, para que a camarão não fique emborrachado. Depois de rapidamente refogado, coloque os camarões no molho. 
7. Deixe levantar fervura e desligue. Salpique salsinha e sirva com a massa cozida regada com um fiozinho de azeite. Para a massa, siga as instruções da embalagem. Eu usei Farfalle da marca Barilla.


E essa semana começam as aulas no curso de formação! Dai-me forças pra voltar a estudar!!!!

Beijos e bom início de semana a todos!

2 comentários:

  1. Acompanho o site já faz algum tempo, mas nunca havia deixado um comentário.
    Escrevo apenas para lhe dar os parabéns pelas deliciosas receitas.

    Diego.

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  2. Obrigada Diego!!!!
    Não deixe de fazer comentários aqui... eu adoro! ;)
    Beijos,
    Heide

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