Passando por aqui rapidinho... post curto! :)
Querem mais uma dica de receita para o café da manhã?
Aí está: um muffim delicioso. O mais difícil é conseguir as forminhas de cupcake e a forma para muffim. Se você não tiver os apetrechos, quem sabe funcione com forminhas de empada, bem untadas? Ou mesmo em uma forma maior, de bolo inglês... se alguém testar, não deixe de comentar!
Muffins de amêndoa com chocolate (Adaptado daqui)
Ingredientes:
1 ½ xícaras + 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
3/4 xícaras de farinha de amêndoa (amêndoas sem casca finamente moídas)
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (240ml) de leite
84g de manteiga sem sal, derretida
1 ovo grande
1 xícara de gostas de chocolate
Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC. Separe os ingredientes secos: farinha, amêndoa, açúcar, sal, canela e fermento e reserve.
2. Em outra vasilha, junte os demais ingredientes: leite, ovo e manteiga.
3. Misture os ingredientes secos aos molhados e misture com a ajuda de uma colher de pau. Você não deve bater muito a massa, caso contrário seus muffins ficarão duros.
4. Por último, acrescente as gostas de chocolate.
5. Separe 12 forminhas de cupcake e coloque em uma forma de muffins (aquela com buraquinhos). Distribua a massa nessas 12 forminhas de papel. A quantidade de massa dá bem certinhos para 12 unidades.
6. Leve para assar por 25 minutos. Faça o teste do palito para certificar que a massa esteja bem assada.
Esse chocolate derretendo dentro da massa, hummmm... não dá pra resistir!
Beijos!!!
O primeiro comentário desse post será o seu!
Postar um comentário