terça-feira, 8 de novembro de 2011

Parece miojo... mas não é!


Durante minha época de faculdade, o dinheiro era sempre contadinho. Almoçava, na maioria das vezes, em casa mesmo, pra economizar. Como morava perto, ficava fácil ir depois da aula, fazer um miojo ou comer um sanduíche e voltar para a aula ou para o trabalho. E assim foi.... foram muitos e muitos miojos, "talharins" instantâneos, sanduíches e por aí vai. Sim, sim, eu fazia faculdade de nutrição! Hehehe!! Mas também costumava comer muita fruta, fazer bolo integral de banana, pão integral e comer iogurte caseiro. Ô época boa!!! 

Dentre os hábitos não saudáveis, o de comer miojo foi praticamente abolido da minha dieta. Nem sei quando foi a última vez que comi, só sei que faz tempo! Então, não se enganem. A massa de hoje não tem nada a ver com miojo... fora a aparênica, ok!! Ficou uma delícia. E, no formato de espaguete, deu a impressão de ficar ainda mais gostosa do que no formato de talharim, que é o outro corte que minha máquina de macarrão faz. Já falei dela aqui, lembram?


Massa caseira básica
Ingredientes
400g de farinha de trigo
4 ovos
Sal
2 colheres de azeite

Como fazer:
1. Bata bem os ovos e adicione aos demais ingredientes.
2. Misture tudo muito bem e sove a massa até ela ficar bem lisinha.
3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Esse descanso facilita abrir a massa.
4. Separe porções da massa e vá abrindo no cilindro, sempre polvilhando farinha de trigo pra massa não grudar.
5. Nessa máquina, usei a espessura 5. Fica bem fininho.

Molho de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres sopa de azeite
100 gr de tomate seco
3 tomates (usei orgânico)
Sal e pimenta a gosto
Manjericão a gosto

Como fazer:
1. Pique a cebola e o alho, muito bem picadinhos e refogue com o azeite.
2. Coloque no processador os tomates e adicione à cebola refogada. Misture.
3. Deixe apurar por 5 minutos.
4. Acerte o sal e os temperos do seu gosto.
5. Por último, adicione as folhas de manjericão a gosto.

Servi essa massa com camarão refogado, bem rápido (calculo uns por 30 segundos), no azeite. Temperei o camarão com sal e com ervas de provence!!!! Hummmmm!!!!!!!!!

Boa semana!!
Beijos,
Heide

2 comentários:

  1. Heidi, que delícia! Fiquei um tempinho sem passar por aqui, mas só tem coisa boa, como sempre né! A Figueira é um lugar delicioso mesmo! beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Bruna! Ando meio desconectada dos blogs ultimamente... até mesmo do meu! :)
    Aos poucos estou colocando as leituras em dia e as minhas postagens tb!
    Seja sempre bem vinda!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_