quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo com farofa de nozes



Quando era criança, costumávamos ter longas férias no fim do ano. Nossas aulas acabavam no fim de novembro e só retornávamos depois do carnaval, lá pra março. Lembro que nessa época ficava cansada das férias. Queria voltar logo pra escola, rever os amigos, usar o material novinho, novinho! A volta às aulas gerava uma grande expectativa, era uma delícia!

Hoje é diferente. As férias encurtaram, as responsabilidades aumentaram, e a vontade de que as férias terminem já não é mais tão grande. Tão bom ficar em casa, curtindo o "nada pra fazer". Pra aproveitar minhas tardes de ócio, fiz esse bolinho. Ainda não fui ao mercado para abastecer geladeira e despensa. Então, fiz o bolo com o que tinha em casa. Deu certo, apesar da aparência de bolo "embatumado" (caiu no centro). Ficou bem fofinho e completou minha tarde de quarta-feira de férias em casa!

Bolo simples com farofa de nozes
Ingredientes
2 ovos
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa rasa de fermento em pó

Cobertura
1/2 xícara de nozes moídas (usei pecã... ou pecan??)
1 colher sopa de açúcar de confeiteiro

Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma retangular (a minha tem, mais ou menos, 28x12cm);
2. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo;
3. Adicione o leite e bata devagar;
4. Depois, vá acrescentando a farinha de trigo. Por último, o fermento.
5. Triture as nozes no processador, junto com o açúcar. Despeje a massa na forma untada e polvilhe as nozes por cima da massa crua.
6. Leve para assar durante 30 minutos. faça o teste do palito para ter certeza que o bolo assou bem por dentro.


Boa quarta-feira a todos!

Beijos,
Heide

O primeiro comentário desse post será o seu!

Postar um comentário

_+_+_+_+_