terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo do Dia dos Namorados



Já faz alguns anos que não saio pra jantar fora no dia dos namorados. Tudo cheio, o atendimento não é dos melhores, os restaurantes aproveitam pra fazer aquele prato com preço especial, enfim... aproveito pra fazer uma coisinha em casa mesmo e/ou acabo comemorando outro dia. Nesse ano, saímos no domingo, dia 10. Restaurante vazio, comida boa, atendimento excelente, e pra gente valeu como se fosse dia 12 de junho. Pra completar, fiz esse bolinho gostoso pro café da tarde de domingo. Pra que melhor?????? :)

Detalhe desse bolo: foi feito com um ingrediente que trouxe da viagem, de Munique e foi assado numa forma trazida de Paris. Chique demais, não? Heheh!! Digno de um cardápio para comemorar nosso 8º Dia dos Namorados!

A forma é essa daqui: 

 Peguei da net pq deu pregui de ir lá tirar uma foto... mas é essa aí, igualzinha!

Ótima! Não grudou nadinha e é de um tamanho ideal para receitas feitas só para mim e para o Markus. Do nosso "tamanho"!

E o ingrediente secreto é esse aqui: Kaffeegewürz. Comprei numa feirinha, no centro de Munique.

Um misto de especiarias: cardamomo, canela, noz moscada, cravo, pimenta da jamaica, pimenta (em alemão - pfeffer), com uma proporção que não sei qual é. Deu um toque todo especial. Deixou com gostinho rico, daqueles bolos alemães, de Natal. Pena que vai acabar logo, e só trouxe um pacotinho!

Bolo de Kaffeegewürz
Ingredientes
1 ovo
2/3 xícaras de açúcar
70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1/3 xicara de leite
1 xícara de trigo
2 colhers chá de Kaffeegewürz
1 colher chá fermento em pó

Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte as forminhas com manteiga derretida e reserve. Usei um pincel, que facilita bastante.
2. Bata o ovo com açúcar, até ficar branquinho.
3. Acrescente o leite e bata novamente.
4. Em seguida, acrescente o trigo e as especiarias. Por último o fermento, que pode ser adicionado apenas miturando com uma colher. 
5. Disponha a massa nas 6 forminhas e leve para assar por 20 minutos, a 200ºC. Cada forminha dessa tem o tamanho de um cupcake, mais ou menos.
6. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com um café bem quentinho!




Não ficou lindo??

Um ótimo 12 de junho a todos!!

Beijos,

Heide

1 comentários:

  1. Heide, que fofas as forminhas! Eu também sou fã dessas coisas diferentes, mas acabo comprando e usando quase nunca.. :/

    Os bolinhos parecem ótimos, esses temperinhos sempre ressaltam os sabores das receitas!

    Beijo grande!

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