terça-feira, 28 de agosto de 2012
Toalha felpuda
Como prometido lá na páginda do face, (ainda não curtiu?? É só clicar aqui!) aqui está a receita do bolo que fiz para o aniversário do Markus, que é hoje.
O bolo chama toalha felpuda. A receita original leva uma cobertura de coco, que deixa a massa super molhadinha e com cara de felpudo, por causa do coco. É uma delícia! Mas, o aniversariante quem manda. Como ele não gosta de coco, adaptei com cobertura de chocolate mesmo.
Esse da foto fiz com a "sobra" da massa, sem cobertura nem nada, e acabei comendo no café da manhã. Só polvilhei com um açúcar aromatizado de nozes, que trouxe da minha última viagem, pra dar um tchan.O grande, com cobertura de chocolate, o Markus levou pro trabalho. A forma voltou vazia... bom sinal!
Vou passar a receita da massa, que vai bem com qualquer tipo de cobertura: brigadeiro, chocolate simples, beijinho, doce de leite...
Toalha felpuda (sem a cobertura)
Ingredientes
5 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
250 g de manteiga sem sal (usar em temperatura ambiente)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro de leite (200 ml)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Como fazer:
1. Bata os ovos com o açúcar até ficar bem espumoso e mais claro;
2. Acrescente a manteiga e bata novamente;
3. Aos poucos, vá acrescentando o leite de coco, e depois o leite;
4. Em seguida, adicione às colheradas, o trigo. Nessa hora, diminua a velocidade da batedeira. Caso contrário, você terá farinha de trigo por toda parte da sua cozinha;
5. Por último, adicione o fermento em pó. Mexa bem e coloque em forma untada com manteiga.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 35 minutos. O bolo deve ficar dourado por cima e, ao espetar um palito de dente na massa,ele deve sair limpo, sem massa grudada.
OBS: A receita rende bastante. Eu fiz seis bolinhos desses mini e mais uma forma retangular (28cm X 12cm).
Beijos,
Heide
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Que bolo mais charmoso! Queria forminhas mini assim tbm! hehe
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso!
Beijos!!! :)
www.brisandonacozinha.com
Ficou bem gostoso mesmo, Carla!
ResponderExcluirMas eu ainda prefiro a receita original, com a cobertura com calda de açúcar e coco ralado! Fica uma delícia também!
Beijos,
Heide