terça-feira, 2 de outubro de 2012
Bolo de amêndoas
Com o teclado configurado, agora o post vai sem erros de acentuação!
O bolo de hoje misturou ingredientes das minhas viagens desse ano: amêndoa de Paris (que confesso, estava quase vencendo), essência de amêndoas dos EUA (essência pura, sem ingredientes artificiais) e a forma de coração, que trouxe agora também.
O bolo ficou úmido, denso, saboroso e do jeito que eu gosto. Bolo sem cobertura, sem recheio. Simplesmente pelo fato de o bolo não precisar de nada mais do que a própria massa. Uma delícia!
Bolo de amêndoas
125 g de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar (usei orgânico)
3 ovos
50 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher café de sal
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de essência de amêndoas
Como fazer
1. Bata muito bem, na batedeira, os ovos com o açúcar.
2. Adicione a manteiga e volte a bater.
3. Em seguida, adicione o trigo, as amêndoas e o sal.
4. Com ajuda de uma colher, adicione o fermento e a essência.
5. Espalhe a massa em uma forma untada com manteiga. A receita dessa massa não rende muito. Então, escolha uma forma de média para pequena.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 C, por 35 minutos.
7. Meu bolo abateu um pouco, no meio do coração. Como é uma massa pesada, que não leva muito trigo, é comum isso acontecer. Não se desespere, porque, no fim das contas, o bolo ficou bom, mesmo abatido! :)
Polvilhei açúcar de confeiteiro, só pra deixar com uma cara mais bonita! Mas a massa é doce o suficiente, ok? Não é necessário adicionar o açúcar!
Boa quarta-feira!
Beijos,
Heide
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