sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sorvete de massa de cookies (Chocolate chip cookie dough ice cream)

Pra não dizer que não comi nada de gostoso nos fast food da vida dos EUA, cito duas coisas: cinnamon rolls (que já tentei fazer) e o sorvete da Haagen Dazs de massa de cookies. Isso mesmo: Chocolate chip cookie dough ice cream. É um sorvete de creme, com bolinhas de massa de cookies crua, e pedaços de chocolate.

Foto do Cinnamon, da marca Cinnabon



Na verdade, esse sabor de sorvete agradou mais ao Markus, que adora massas cruas em geral (de cookies, de bolo, de pão...). Eu fui de sorvete de manteiga de nozes... delícia também. Na tentativa de reproduzir a receita, fui atras de uma original, americana. Então, testei essa aqui!

Esse é a estrela!!



Resultado: não ficou igual, confesso. A massa do cookie, depois de congelada, fica meio dura dentro da massa do sorvete. E o chocolate que eu usei não ficou muito bom congelado também. Dá impressão de quebrar ao morder. Mas achei interessante. Vale a pena para provar, já que não temos esse sabor no Brasil.



Sorvete de massa de cookies com chocolate
Rendimento: 1,5 litros

Para a massa do sorvete
Ingredientes

2 xícaras de leite integral
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher chá de essência de baunilha
9 gemas (guarde as claras para fazer financier)
3/4 xícara de açúcar

Como fazer:

1. Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar, até ficar mais claro e fofo.
2. Leve ao fogo o leite com o creme de leite e deixe esquentar sem ferver.
3. Assim que o leite esquentar, sem ferver, adicione metade às gemas batidas. Bata devagar e volte essa mistura para a panela, junto com a outra metade do leite.
4. Volte a esquentar, sem deixar ferver. O creme deve ficar um pouco mais grosso. Para saber o ponto, basta você conseguir fazer um "rastro"com o dedo, nas costas da colher que você está usando para mexer a massa do sorvete.
5. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo, passe a massa por uma peneira e leve para gelar.

Assim que a massa estiver gelada, leve à sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Para a massa de cookies
Ingredientes

200 g de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal
1 c. chá de essência de baunilha
2 ovos
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate (usei ao leite Callebaut)
Uma pitada de sal

Como fazer:

1. Na batedeira, bata muito bem a manteiga, com os açúcares e os ovos, até ficar claro.
2. Em seguida, adicione a essência, e misture.
3. Com uma colher de pau, adicione o trigo e o bicarbonato.
4. Por último, misture as gotas de chocolate.

Reserve a massa. Guarde na geladeira para endurecer um pouco.

Montagem

Faça rolinhos com a massa do cookie. Você irá precisar de pequenas bolinhas de massa. Eu fiz rolinhos finos, com a massa gelada (para não grudar na bancada), e cortei em pedacinhos.

Com a massa do sorvete pronta, já batida na sorveiteira, vá intercalando massa de sorvete com bolinhas de massa de cookies. Finalize com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas.

Será que mandar vários emails pra Haagen-Dazs pedindo pra incluir esse e outros sabores no cardápio brasileiro funciona??? Quem me ajuda? :)

Bom final de semana!

Beijos,
Heide

1 comentários:

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