sexta-feira, 29 de março de 2013

Robalo com molho de mostarda

Ter que lavar a louça e arrumar a cozinha depois de cozinhar é o que, às vezes, me desanima a preparar alguma coisa. Hoje deixei a preguiça de lado e preparei um almoço que ficou, modéstia a parte, delicioso. 

A gente procura manter a tradição de não comer carne vermelha na sexta feira santa... apesar de que de manhã esqueci e comi peito de peru :p

Comprei um filé de robalo muito bonito na feira (pra quem é de Brasília, comprei na feira do Guará) e usei o que tinha em casa para preparar o prato, já que não encontramos nenhum mercado aberto hoje. O jeito foi usar o que eu tinha. Mas deu muito certo!!



Robalo com molho de mostarda
Rendimento: 2 porções

Ingredientes do peixe
2 pedaços de filé de robalo (200 g cada)
Sal
Pimenta branca moída
Farinha amarela para empanar
Óleo para fritar

Como fazer:
1. Tempere os dois filés de peixe, com sal e pimenta
2. Polvilhe farinha amarela em todos os lados do filé, para empanar.
3. Coloque 1 dedo de óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver quente, frite os filés, dos dois lados, só até dourar.
4. Assim que os filés estiverem dourados, coloque em uma forma e leve para assar por 20 minutos, para finalizar o cozimento.

Molho de mostrada

Ingredientes
1 cebola pequena
1 colher sopa de azeite de oliva
3 ramos de tomilho
100 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes (ou de peixe, ou de frango)
3 colheres chá de mostarda (usei de dijon)
Sal
Pimenta branca
150 ml de creme de leite fresco
+ caldo, para dar o ponto desejado

Como fazer:
1. Refogue a cebola com o azeite.
2. Em seguida, adicione o vinho, o caldo e o tomilho. Deixe reduzir pela metade.
3. Coe esse preparado, e volte o líquido para a frigideira.
4. Adicione a mostarda e acerte o tempero (sal e pimenta branca).
5. Por último, acrescente o creme de leite. Deixe ferver e sirva com o peixe. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de caldo. Se estiver muito grosso, deixe reduzir até atingir o ponto desejado.

Montagem do prato: Coloquei o molho, macarrão espaguete n. 5 (tentei fazer um ninho com a massa) e o peixe por cima. Por fim, um fio de azeite, e pronto!

Bom fim de semana a todos!

Beijos,
Heide


1 comentários:

  1. Parece estar bem apetitoso, sou apaixonada por frutos do mar.
    Com tantas delícias não poderia deixar de seguir.
    http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_