E aí que o marido volta de viagem de SC trazendo na mala várias gostosuras de lá, que ganhamos de presente: linguiça Blumenau, nata e "queijinho". Algumas dessas iguarias catarinenses já foram citadas nesse post aqui: Risoto de linguiça Blumenau. Só não tinha comentado ainda sobre o queijinho com nata.
Começando com a nata: nada mais é do que um creme de leite fresco, mas bem mais encorpado do que esses que compramos no mercado. Na verdade, é bem "tipo creme de leite", porque no fundo no fundo são bem diferentes. A nata é a gordura do leite que, se bem batida, vira manteiga. Para o creme de leite fresco virar manteiga não sei se é tão fácil assim.
Bom, em SC come-se muito a nata com o queijinho, que podemos comparar com uma ricota. A receita tradicional é assim: pega queijinho, amassa com garfo, mistura a nata, tempera com um pouco de sal e come no pão, com geléia, mel... algo doce. Super leve :p
Como queria usar a linguiça em algum prato, resolvi misturar tudo e fazer uma super gororoba com macarrão. E não é que ficou bom? Espaguete com linguiça Blumenau, queijinho e nata, booommmm!!!
Macarrão alemão
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 cebola
2 colheres sopa de azeite
1/3 de uma linguiça Blumenau
150 g de nata
150 g de queijinho
Sa
Pimenta do reino branca moída
Salsinha
250 gr de espaguete
Como fazer:
1. Refogue a cebola picada com o azeite.2. Acrescente a linguiça picada e refogue bem, por cerca de 10 minutos.
3. Em seguida, adicione a nata com o queijinho. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco de leite ou de água.
4. Acerte o tempero (sal, pimenta, ervas). Deixe ferver e misture ao macarrão cozido.
Não sei se comentei que estou grávida! Mas meu desejo hoje é de lingüiça e de fígado!!! O macarrão deve ter ficado divino! Beijos
ResponderExcluirQue notícia maravilhosa, Thati!
ResponderExcluirQuem sabe o fígado no almoço e o macarrão no jantar, hein? Só não pode ficar sem ter o desejo atendido ;)
Parabéns e que tenhas uma gravidez tranquila! Como muitos desejos de comidas gostosas!
Beijos,
Heide
Muito obrigada!!! E se depender das suas receitas vou comer várias coisas gostosas. Beijos
Excluir