Esse foi o nosso almoço de domingo.
Já tinha saído cedinho pra correr no parque, então, na volta, estava me
sentindo com todo o direito de comer algo bom e não necessariamente
light, rsrsr!
Estávamos, Markus e eu, em casa, de bobeira, com preguiça, chuva lá fora, friozinho fora de época, e uma vontade de comer algo gostoso.
Aí que começamos a pesquisar lugares para almoçar, já que a fome estava apertando. Sugestão aqui e ali, nenhum prato me animou a ponto de sair do conforto do meu lar doce lar. Resolvi então imitar um prato de um restaurante metido a chiquetoso aqui de Brasilia. O restaurante chama La Tambouille, e oferece culinária italiana e francesa. Na semana anterior, tínhamos ido lá. O Markus pediu esse risoto e eu comi a feijoada (porque era sábado, dia em que o restaurante oferece esse prato no cardápio). Nada surpreendeu... O risoto ainda estava melhor do que a feijoada. Chego à conclusão que francês/italiano precisa aprender a fazer feijão antes de sair se aventurando em pratos brasileiros, heheh! Deixando claro que é apenas uma opinião pessoal, e que não sou expert em críticas gastronômicas!
Agora, o lugar e a louça são lindos!!!!! Sempre me chama a atenção quando passo em frente ao restaurante, que fica em um shopping. Aí é possível ver as mesas postas, com os pratos maravilhosos da porcelana Schimtd (marca de porcelana de SC :). Mas enfim, pela louça, não vale o preço nem a volta, infelizmente.
Bom, como tinha quase todos os ingredientes em casa, resolvi testar esse prato e claro, e por que não, tentar melhorá-lo! Na minha opinião, poderia ter deixado cozinhar um pouco menos. Mas o Markus adorou e comeu feliz! Resumindo, ficou melhor do que o do francês ;)
Risoto de queijo brie e tiras de carne
Ingredientes:
1/2 cebola grande bem picada
1 colher sopa de manteiga
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1/2 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes*
1/2 queijo brie (55 gr)
1/2 cebola grande bem picada
1 colher sopa de manteiga
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1/2 taça de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de legumes*
1/2 queijo brie (55 gr)
Queijo parmesão a gosto - nesse risoto, como também usei queijo brie, não abusei do parmesão.
+ 1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta branca (sempre moída na hora) a gosto
Como fazer:
1. Doure a cebola com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
2. Acrescente o arroz e misture bem. Depois, acrescente o vinho branco e deixe alguns segundo, até o álcool evaporar.
3. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, que deve estar quente (coloque numa panela, com fogo bem baixo). De concha em concha, o arroz vai cozinhando.
4. Continue o processo de cozimento, adicionando o caldo aos poucos. Para cada 2 conchas de caldo, misture até o caldo quase secar. Só então adicione mais 2 conchas de caldo.
5. Acerte o sal e a pimenta.
7. Quando estiver al dente, acrescente o queijo brie, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem.
8. Tampe a panela, arrume os pratos e sirva em seguida!
Tiras de carne
Sal e pimenta branca (sempre moída na hora) a gosto
Como fazer:
1. Doure a cebola com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
2. Acrescente o arroz e misture bem. Depois, acrescente o vinho branco e deixe alguns segundo, até o álcool evaporar.
3. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, que deve estar quente (coloque numa panela, com fogo bem baixo). De concha em concha, o arroz vai cozinhando.
4. Continue o processo de cozimento, adicionando o caldo aos poucos. Para cada 2 conchas de caldo, misture até o caldo quase secar. Só então adicione mais 2 conchas de caldo.
5. Acerte o sal e a pimenta.
7. Quando estiver al dente, acrescente o queijo brie, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem.
8. Tampe a panela, arrume os pratos e sirva em seguida!
Tiras de carne
Ingredientes:
Azeite para refogar a carne
200 g de filé mignon cortado em tiras finas
Sal e pimenta branca (sempre moída na hora) a gosto
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de mostrada preta
Como fazer:
1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
2. Esquente uma frigideira com um fio de azeite e refogue rapidamente a carne.
3. Logo que a carne começar a perder a cor de crua, adicione a mostrada e o shoyu.
4. Termine de refogar e sirva com o risoto. Esse preparo é muito rápido. Deixe tudo separado e picado que na hora você não irá se atrapalhar para juntar as duas etapas.
*Caldo de legumes
3 talos de salsão
2 talo de alho poró
2 cebola média cortada em 4
3 talos de salsão
2 talo de alho poró
2 cebola média cortada em 4
1 cabeça de alho cortado ao meio, no sentido horizontal
3 cenouras pequenas cortadas grosseiramente
2 folhas de louro
Como fazer:
1. Cubra todos os ingredientes com água e leve ao fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe ferever por 40 minutos.
2. Para colocar no risoto, utilize uma peneira.
3 cenouras pequenas cortadas grosseiramente
2 folhas de louro
Como fazer:
1. Cubra todos os ingredientes com água e leve ao fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe ferever por 40 minutos.
2. Para colocar no risoto, utilize uma peneira.
Parece delicioso. Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijo
E ficou mesmo, Carolina! Recomendo fortemente testar :)
ExcluirBeijos,
Heide
Quanto de água coloca para fazer o caldo de legumes? Posso congelar esse caldo?
ResponderExcluir