domingo, 2 de fevereiro de 2014

Cookies "Opereta" - de chocolate branco com castanha de caju


Já comentei aqui no blog sobre um chocolate belga que achei pra comprar aqui em Brasília, com um preço muito bom, lembram? Pra quem ainda não leu, o post é esse aqui: Chocolate Callebaut em Brasília. 

O pacote padrão de chocolate tem 2,5 kg e, da última vez que comprei, acabei ficando com o pacote todo do de chocolate branco. Comprei faz um bom tempinho já, e ainda tinha muito chocolate na minha despensa. Aí que fim de semana passado fui à feira e comprei 1 kg de castanhas de caju (minhas preferidas). Juntei uma coisa com a outra, dei uma rápida procurada no google e achei uma receita que muito me animou, e que iria me ajudar a diminuir o estoque de chocolate: Cookies de chocolate branco, castanha e cereja seca.

Num primeiro momento, tive dúvidas com relação à proporção dos ingredientes na receita. Achei muita manteiga para pouco trigo, e muito açúcar também. Aí não deu outra. Fui no faro: tirei um pouco de manteiga, adicionei um pouco de trigo, coloquei menos chocolate, não coloquei cereja... enfim, fiz o meu cookies "Opereta". Lembram do chocolate da caixa da Garoto? Chocolate branco com castanha de caju... que, convenhamos, nada tinha de castanha de caju. O chocolate branco da garoto sempre passou longe dos meus favoritos, mas a combinação de sabores é parecida com a desse cookies.

Apesar de ter adaptado bem a receita, e de ter acertado pelo menos a consistência (na minha opinião, porque não gosto de cookies muito fininhos, como ficaram os da Patricia), ainda acho que poderia ficar melhor. Talvez na próxima tentativa diminua a quantidade de açúcar, ou use o açúcar mascavo mesmo, que imagino ser menos doce. Do jeito que fiz, esse cookies é daqueles pra comer um só (de cada vez, rsrsr), de preferência com café amargo!



Cookies de chocolate branco, castanha de caju (Peguei a receita do Technicolor Kitchen)
Ingredientes
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de açúcar
88g de açúcar orgânico cristal 
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de castanhas de caju torradas, picadas grosseiramente
100g de gotas de chocolate branco

Como fazer:

1. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga; pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, os açúcares e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea. 
3. Com ajuda de uma colher, misture as castanhas de caju e o chocolate branco.
4. Com o auxílio de duas colheres de chá, transfira porções de massa para as assadeiras preparadas deixando 4 cm entre uma e outra. Asse os cookies, uma assadeira por vez, por cerca de 14 minutos – as beiradas dos biscoitos estarão com uma cor marrom clara e os centros levemente dourados. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha com a ajuda de uma espátula de metal larga.

Rendimento: 25 unidades

Bom início de semana a todos!
Beijos,
Heide

1 comentários:

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