Já comentei aqui no blog sobre um chocolate belga que achei pra comprar aqui em Brasília, com um preço muito bom, lembram? Pra quem ainda não leu, o post é esse aqui: Chocolate Callebaut em Brasília.
O pacote padrão de chocolate tem 2,5 kg e, da última vez que comprei, acabei ficando com o pacote todo do de chocolate branco. Comprei faz um bom tempinho já, e ainda tinha muito chocolate na minha despensa. Aí que fim de semana passado fui à feira e comprei 1 kg de castanhas de caju (minhas preferidas). Juntei uma coisa com a outra, dei uma rápida procurada no google e achei uma receita que muito me animou, e que iria me ajudar a diminuir o estoque de chocolate: Cookies de chocolate branco, castanha e cereja seca.
Num primeiro momento, tive dúvidas com relação à proporção dos ingredientes na receita. Achei muita manteiga para pouco trigo, e muito açúcar também. Aí não deu outra. Fui no faro: tirei um pouco de manteiga, adicionei um pouco de trigo, coloquei menos chocolate, não coloquei cereja... enfim, fiz o meu cookies "Opereta". Lembram do chocolate da caixa da Garoto? Chocolate branco com castanha de caju... que, convenhamos, nada tinha de castanha de caju. O chocolate branco da garoto sempre passou longe dos meus favoritos, mas a combinação de sabores é parecida com a desse cookies.
Apesar de ter adaptado bem a receita, e de ter acertado pelo menos a consistência (na minha opinião, porque não gosto de cookies muito fininhos, como ficaram os da Patricia), ainda acho que poderia ficar melhor. Talvez na próxima tentativa diminua a quantidade de açúcar, ou use o açúcar mascavo mesmo, que imagino ser menos doce. Do jeito que fiz, esse cookies é daqueles pra comer um só (de cada vez, rsrsr), de preferência com café amargo!
Cookies de chocolate branco, castanha de caju (Peguei a receita do Technicolor Kitchen)
Ingredientes
Ingredientes
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
110g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de açúcar
88g de açúcar orgânico cristal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de castanhas de caju torradas, picadas grosseiramente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100g de castanhas de caju torradas, picadas grosseiramente
100g de gotas de chocolate branco
Como fazer:
Como fazer:
1. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga;
pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, os açúcares e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea.
2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, os açúcares e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea.
3. Com ajuda de uma colher, misture as castanhas de caju e o chocolate branco.
4.
Com o auxílio de duas colheres de chá, transfira porções de massa para as
assadeiras preparadas deixando 4 cm entre uma e outra. Asse os cookies,
uma assadeira por vez, por cerca de 14 minutos – as beiradas dos
biscoitos estarão com uma cor marrom clara e os centros levemente
dourados. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os
transfira para uma gradinha com a ajuda de uma espátula de metal larga.
Rendimento: 25 unidades
Rendimento: 25 unidades
Bom início de semana a todos!
Beijos,
Heide
Adorei a receita muito boa !
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