sexta-feira, 8 de abril de 2016

Biscoitos de cacau

Se antes eu achava que não tinha tempo pra cozinhar, agora então, tenho certeza.
Alguns podem achar que é exagero, mas a licença maternidade passa voando. Já se foram 4 meses (porque saí de licença 1 semana e meia antes de o Tony nascer), e logo logo volta trabalho, começa creche, as mamadas vão dar lugar a papinhas e sucos, e a rotina será outra. Terei mais tempo pra cozinhar, será? Acho difícil... mas quando surge uma brecha no meio do dia eu ainda me arrisco.

Ontem foi um desses dias. Calculei os intervalos entre as mamadas e pensei que daria tempo de assar uns biscoitos, rapidinho. Receita pequena, que não me pareceu ser trabalhosa. Acertei!

O que mais me deu trabalho, e que no fim das contas acabou nem dando certo, foi derreter o chocolate pra fazer a cobertura. Acho que o chocolate que tenho em casa está meio "velho", seco, não sei. Segunda vez que tento derreter e não consigo obter uma consistência boa. Quanto mais esquenta, mais duro fica, bem estranho. Impossível conseguir cobrir um bolo ou fazer traços com bico de confeiteiro, como pedia a receita. Acabei polvilhando açúcar, e o chocolate foi pra geladeira. Ainda não sei o que fazer com ele, além de comer às colheradas toda vez que ele me encara :p

A receita não podia ser de fonte diferente: Martha Stewart Cookies, meu preferido.

Foto com jeito meio romântico, já que fiz esses biscoitos pro Markus, que voltou a trabalhar essa semana. Fiquei mal acostumada de ter ele comigo o dia todo, rsrsr! 

Biscoitos de cacau
Ingredientes
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 112 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
  • Chocolate branco ou açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer
  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma com papel manteiga. Reserve.
  • 2.  Misture os ingredientes secos.
  • 3. Adicione a manteiga cortada em cubos e bata na batedeira até formar uma bola com a massa.
  • 4. Transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa até a espessura desejada (o biscoito não cresce no forno). Fiz bem fininho.
  • 5. Corte com cortadores ou faça cortes com uma faca, no formato que desejar.
  • 6. Disponha os biscoitos na forma forrada com papel manteiga e leve para assar por 15-20 minutos.
  • 7. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro e, depois de frio, guarde em um vidro bem fechado.  

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