quarta-feira, 13 de abril de 2016

Bolo com especiarias

Era pra ser um bolo de canela, mas na hora de fazer vi que estava sem a dita cuja na despensa. Não deixei de fazer por isso, afinal, estava com vontade de comer um bolinho caseiro no fim de semana. No lugar da canela coloquei o que tinha: uma pitada de cravo em pó e outra, um pouco mais generosa, de gengibre em pó.

A cobertura já era pra ser essa: chocolate branco. Falei aqui sobre o chocolate branco que tenho em casa,  que não tá dos melhores, e, por isso, to tendo que inventar usos pra acabar logo com ele, antes que fique pior :p.

No fim das contas, fiquei bem feliz com o bolo: não tanto pela massa, mas por ter dado certo na minha forma de coração. Nunca tinha acertado nenhum bolo nela, e sempre coloquei a culpa no fato de ela ser de silicone. Mas me enganei, afinal, nem toda receita fica boa em qualquer forma, e isso só se descobre tentando, tentando e tentando mais uma, duas e tantas outras vezes!


Bolo de especiarias (peguei a receita daqui, mas adaptei para usar os ingredientes que queria e que tinha em casa)
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pequena pitada de cravo em pó (bem pouco, porque é super forte)
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Como fazer
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra vasilha bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  • Coloque as especiarias e o fermento e mexa até incorporar.
  • Acrescente as claras em neve e misture.
  • Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado. Deixe ficar morno e desenforme.
  • Para a cobertura, derreti chocolate branco com um pouco de leite (quantidades medidas no olhômetro) e joguei por cima do coração. Ficou legal porque a forma tem um meio mais fundo, então a cobertura ficou só no centro. Nas laterais polvilhei açúcar de confeiteiro.

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