Era pra ser um bolo de canela, mas na hora de fazer vi que estava sem a dita cuja na despensa. Não deixei de fazer por isso, afinal, estava com vontade de comer um bolinho caseiro no fim de semana. No lugar da canela coloquei o que tinha: uma pitada de cravo em pó e outra, um pouco mais generosa, de gengibre em pó.
A cobertura já era pra ser essa: chocolate branco. Falei aqui sobre o chocolate branco que tenho em casa, que não tá dos melhores, e, por isso, to tendo que inventar usos pra acabar logo com ele, antes que fique pior :p.
Bolo de especiarias (peguei a receita daqui, mas adaptei para usar os ingredientes que queria e que tinha em casa)
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1 pequena pitada de cravo em pó (bem pouco, porque é super forte)
- 1 colher sopa de fermento em pó
Como fazer
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra vasilha bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
- Coloque as especiarias e o fermento e mexa até incorporar.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado. Deixe ficar morno e desenforme.
- Para a cobertura, derreti chocolate branco com um pouco de leite (quantidades medidas no olhômetro) e joguei por cima do coração. Ficou legal porque a forma tem um meio mais fundo, então a cobertura ficou só no centro. Nas laterais polvilhei açúcar de confeiteiro.
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