quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bolo de creme de leite fresco

E completamos mais um mês de vida. E, assim, de repente, meu pequeno vai crescendo e eu já vou ficando com saudade. Ver um filho crescer é maravilhoso, mas dá uma sensação de que a vida, e tudo que faz parte dela, passa tão rápido pela nossa rotina diária, que chega a bater uma tristeza. E olha que ele só tem 4 meses! É... difícil aguentar essa mãe canceriana que chora por tudo; nem eu me aguento às vezes, heheh!
Então, para registrar os momentos de crescimento do meu pequeno, tenho feito um bolinho todo dia 17, pra comemorar cada novo mês de vida. E esse foi o do mês 4 (já estamos quase no 5, mas me enrolei pra postar). 

Estava sem manteiga, mas tinha creme de leite fresco na geladeira. Nesse caso, nada que o google não resolva. Fiz uma pesquisa rápida e achei essa receita aqui. Como faria apenas mini bolinhos (em formas de cupcake) optei por preparar apenas 1/2 receita. Aí acredito que a proporção dos ingredientes não tenha ficado certa - como dividir 3 ovos sem ter desperdício?? Coloquei 2. A massa ficou mole e o bolinho transbordou pela forma... ficou feio, mas gostoso. Da próxima vez farei a receita completa e usarei uma forma do tipo tabuleiro. É menor a chance de dar errado.


Abaixo, transcrevo a receita do blog "No Calor do Fogão", que foi de onde peguei. 

Bolo de creme de leite fresco com baunilha
Ingredientes:
  • 225 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 348 g de creme de leite fresco gelado
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (não usei)
  • 1 xícara de açúcar

Como fazer
  • Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  • Numa tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve também.
  • Última reserva da receita: numa tigelinha, bata os ovos e o extrato de baunilha só até misturá-los.
  • Finalmente, numa tigela grande, despeje o creme de leite fresco gelado e, com o batedor de arames da batedeira, comece por misturá-lo lentamente. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira até média/alta, à medida que o creme de leite for engrossando e formando picos firmes.
  • Sem parar de bater o creme de leite, acrescente gradualmente a mistura de ovos. Faça o mesmo com o açúcar, só até incorporá-lo à mistura.
  • Chegou a hora de desligar a batedeira e colocar o braço para trabalhar. Adicione metade da mistura de farinha à mistura de creme de leite e, com uma espátula de silicone, mexa delicadamente até que não haja mais farinha aparente. Repita a operação com o restante da farinha.
  • Despeje a massa na forma reservada, alise a superfície com a espátula de silicone e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito.
  • Deixe que o bolo esfrie numa grade antes de desenformá-lo. Se quiser, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.



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