quinta-feira, 3 de março de 2011

Cookies com recheio de chocolate


Na minha saga por tentar escolher quais cookies farão parte do meu kit Páscoa, testei mais uma receita da talentosa Martha Stewart. As receitas dela são muito boas... pelo menos as duas que fiz ficaram excelentes, e os cookies ficaram bem parecidos com os das fotos dela.

Testei uma receita do livro que já tinha visto aqui.
 Recém tirados da forma, já com recheio!

Ingredientes
Massa

226g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
140g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
350g de farinha de trigo

Recheio:
56g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
112g de chocolate meio amargo, picadinho
2 colher chá de glucose de milho (Karo)

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.

Comece preparando a massa: na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até ficar clarinho. Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente até incorporar tudo. Como minha batedeira está meio capenga (só tem um garfo :p) não consegui bater a massa toda na batedeira. Coloquei metade do trigo e, depois, acrescentei o restante com um colher de pau. A massa fica bem pesada mesmo, não gruda nas mãos.
Ela fica tão "não grudenta" que dá pra fazer as bolinhas tipo brigadeiro, enrolando com as duas mãos. Assim você deve fazer as bolinhas, dispor nas formas, deixando um espaço de 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa. Fiz com a extremidade do cabo do rolo de massa. Deu super certo! Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Faça o recheio: junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigelinha refratária e leve ao microondas, até derreter. Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os cookies já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho. Usei o que sobrou do recheio para fazer pães doces recheados. Ficou bommmm!!!

Rendimento: 50 unidades 


Depois de frios, guarde em um vidro bem fechadinho. Fiz esses cookies no sábado... acho que ainda restam uns 5 no vidro :)
Reparem nas rachaduras na massa dos cookies: elas se formam quando se faz o buraco no centro, e ficam assim depois de prontos. Acho que fica bem apetitoso!


7 comentários:

  1. Eu quero ganhar esse :)
    As panquecas no café da manhã de domingo também fazem parte do presente de Páscoa?!?! Acho que sim hein..

    kussy

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  2. Sabe que ia acabar não fazendo esse? O outro que fiz, que tb postei, ficou mais gostoso... e tb é de chocolate com massa branca. Vou pensar então, qual vou colocar!
    Kuusy

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  3. E as panquecas? Vamos ganhar no café da manhã de páscoa?

    Kussy

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  4. Heide, tá louco, tenho que tomar calmante depois de entrar no teu blog, eu olho para os lado e.... não tenho nada de bom para comer!!!! Lindo, lindo,lindo!

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  5. Heheheh!! Vais pra Blumenau na Páscoa?
    Daí podes ganhar um kit de cookies caseiros :)
    Beijos,
    Heide

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  6. Ja comi desses docinhos adorei mas n sabia que eram cookies tinha com recheio de goiabada ficou uma delícia.

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