Essa é mais uma das receitas de bolos da minha infância. Já fiz tantas e tantas vezes que nem a tenho anotada, em nenhum lugar. Está na minha cabeça, e acredito que nunca vou esquecer.
Chamo esse bolo de nega maluca, mas sei que esse nome vai parecer estranho para muitas pessoas. Quem é do sul, já deve conhecer. Mas aqui em Brasília as pessoas não conhecem bolo de chocolate por esse nome.
É uma receita que não tem erro. Faço desde criança. Foi o primeiro bolo que minha mãe me ensinou a fazer. Ela sempre chamava a atenção para a ordem dos ingredientes. É só seguir a ordem que dá certo! O bolo fica sempre fofinho! É uma receita curinga: bolo pra aniversário? nega maluca (recheada, pra incrementar um pouquinho!). Bolo para o domingo à tarde? Nega maluca. Bolo pra vender na escola e ganhar $ pra formatura? Nega maluca! Sempre, sempre, sempre... em vários momentos da minha vida esse bolo esteve presente.
O Markus adora. Ele sempre pede pra eu fazer! Dessa vez fiz 1 1/2 receitas, pq a forma que tenho aqui em casa é um pouco grande. Pra ter ideia, o bolo durou 2 dias, apenas!!!
Ingredientes
Para o bolo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo (usei de canola)
1 xícara de água morna
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Aqui, foto do bolo sem cobertura, para mostrar como a massa fica aerada.
Para cobertura4 colheres sopa açúcar
5 colheres sopa achocolatado
2 colheres sopa manteiga sem sal
1 xícara de leite integral
Modo de fazer (Bolo): Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma retangular (não muito grande) com manteiga e reserve. Misture os ingredientes secos (achocolatado, farinha e fermento) e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e bata alguns segundos. Depois, adicione a água morna. Por último acrescente a mistura seca e bata rapidamente. Coloque a massa na forma e asse por 30 minutos. Faça o teste do palito antes de tirá-la do forno. Sua nega maluca estará cheirosa e fofa, muito fofa. Basta seguir a ordem dos ingredientes!
Modo de fazer (Cobertura): Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo. Cuide para que a cobertura não passe por cima da panela, ao ferver. Deixe atingir a consistência de brigadeiro mole. Desligue e despeje por cima do bolo recém assado.
Eu não posso nem olhar pra esse bolo delicioso, estou de regime. =(
ResponderExcluirMas anoto a receita pra assim que perder uns quilinhos poucos... uns 12kg... fazer essa gostosura! rs
Acabei de publicar seu aligot estupendo no blog.
Um beijão,
Talita
Bolo da minha infância! Minha mãe e minha avó sempre faziam, a diferença da receita é só a quantidade de ovos.
ResponderExcluirDelicioso, fiquei com saudade.
Beijos
Hum, me deu muita vontade! =]
ResponderExcluirOláá! Boa noite!
ResponderExcluirDescobri seu blog através do Chocorango, e realmente que delícia de blog!!
Parabéns!
Pode estar no começo ainda, assim como o meu, mas devo lhe dizer que está incrivel viu!
Beijos
Olá Saam! Seja bem vinda à minha cozinha!
ResponderExcluirDei uma passada no teu blog tb. O que é aquele cookie de pasta de amendoim??Que delícia! Vou fazer, com certeza!
Beijos,
Heide
Olá bom dia!!!!
ResponderExcluirNossa essas receitas são de dá agua na boca!! Todas elas. Quando tiver um tempinho vou experimentar fazer o nega maluca.
Parabens pelo blog!! Ta show
Oi Márcia!
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog!
Esse bolo é muito fácil, experimenta sim! Depois Me conta! ;)
Beijos
Heide
ela fica bem fofinha?!
ResponderExcluirFica bem fofinha sim! pode fazer que é sucesso garantido!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
vou fazer hoje quero ver hemm ... ta muito linda essa negah mau posso esperar !!! amanha eu volto e digo como ficou !!!! =D bjx
ResponderExcluirE aí, Camila, fez a nega? Me conta como ficou, hein??
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Heide,
ResponderExcluirMuitíssimo obrigada por compartilhar sua receita. Acabei de prepará-la e o resultado foi o melhor bolo nega maluca que já experimentei! Parabéns & obrigada de novo!! Um abração, T.
Que bom que você fez e gostou da receita T.!
ResponderExcluirEsse bolo deve mesmo ser divulgado... receitas de familia assim, que sempre dão certo, não podem se perder!
Obrigada epla visita!
Beijos,
Heide
Minha forma tb é grande, qtos ovos coloco na receita de 1 1/2?
ResponderExcluirObrigada
Oi Gracyelle!
ExcluirPara fazer 1 1/2 receitas, você deve usar as seguintes quantidades:
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo (usei de canola)
1 1/2 xícara de água morna
1 1/2 xícara de achocolatado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
O modo de preparo é o mesmo.
Beijos,
Heide
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Vou fazer agora :))
ResponderExcluirEu fiz mais ficou uma massa fininha,pois minha forma é quadrada e grande!mais fiz a quantidade maior que vc escreveu em um comentário :(
ResponderExcluirOlá Daiane!
ResponderExcluirSua forma deve ser bem grande mesmo. A que eu uso normalmente tem 25x35cm. Nela consigo fazer uma receita, que fica mais fina, ou 1 1/2 receitas, aí fica com uma altura bem boa. Tente novamente em uma forma menor, que vai dar certinho!
Beijos,
Heide
Essa receita é simplesmente deliciosa! Obrigada por compartilhar conosco! Abraço
ResponderExcluirNão tem erro, não é? Obrigada pelo recadinho! Bjs
ExcluirAmei a receita
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