quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bouef Bourguignon

  
Já estava com saudade do blog! 

Faz 10 dias que não posto nada... e não foi por falta de receitas arquivadas. Os dias vão passando, a correria vai tomando conta do dia a dia e de repente, me dou conta das várias coisas que tenho que deixar de fazer para ter tempo de fazer outras, afinal, o dia só tem 24 horas...

Fazer atividade física, cozinhar e postar nesse blog são coisas que me fazem bem, das quais não deveria abrir mão. Por isso vou tentar não abrir mão mesmo! Hoje é dia de post e amanhã é dia de corrida. Marcado na agenda!!!! Compromisso comigo mesma! :)

A receita de hoje fiz na páscoa, e estava na minha listinha das "desejadas" há tempos! A carne ficou bem gostosa, mas deixo aqui a dica: se for usar alcatra, não precisa das 2 horas para cozinhar, ok? A minha ficou até meio "esfarelada", de tanto que cozinhou! A receita peguei daqui!

Boeuf Bourguignon

Ingredientes:
50 g de bacon
500 g de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
2 cenouras descascadas e fatiadas
2 cebolas grande descascada e picada
1/2 garrafa de vinho tinto seco
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
4 dente de alho picado
200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
500 ml de caldo de carne (já ensinei como fazer aqui)
Sal, pimenta e óleo a gosto

Como fazer:

1) Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
2) Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, 1 cebola picada, o alho poró, o salsão, 2 dentes de alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
3) Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
4) Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
5) Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
6) Refogue os outros 2 dentes de alho e a outra cebola na frigideira e coloque a carne (já "seca") para refogar junto.
7) Na mesma frigideira, acrescente os cogumelos. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal e o caldo de carne - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
8) No momento de servir, junte à panela o bacon reservado.

Eu servi com purê de batata!

Boa quinta-feira a todos!
Beijos,
Heide

5 comentários:

  1. sempre tive vontade de fazer!!! que deliciaaa!!!
    bjos!

    Carla
    brisandonacozinha.blogspot.com

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  2. Heide,
    Você sabe me dizer onde posso encontrar champignons frescos em Brasília?
    Pretendo fazer a receita no feriado.
    Abs

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  3. Oi Maria!
    Você poderá encontrar cogumelos frescos no Pão de Açúcar ou no La Palma, que é um mercadinho mais gourmet, fica na 404 norte ou na 413 sul.
    Espero que encontres!
    Beijos,
    Heide

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  4. Heide muito obrigada!!
    Sempre acompanho seu blog mas nunca me aventurei a fazer nenhuma receita. Acho que vai dar tudo certo. Depois tentarei uma de suas guloseimas.
    Beijos,
    Maria Paz

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  5. Isso, maria!
    O importante é não ter medo de tentar! :)

    Beijos,
    Heide

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