domingo, 29 de abril de 2012

Steak Dijonnaise


Mon amour está indo viajar essa semana :(... e pra fazer um agrado antes de ele ir, várias comidinhas gostosas pintaram por aqui.

Hoje caprichei no almoço. Fiz uma carne especialíssima, que peguei do blog da Stef. Estava namorando essa receita há tempos, e hoje resolvi testar. Ficou perfeita! Amore adorou!
De sobremesa, falei pro Markus escolher. Não deu outra: torta de bolacha. É uma receita feita pela mãe dele, que ele simplesmente adoraaa! Tento fazer igual, mas não adianta... a torta de bolacha da Rosa só ela sabe fazer!! É uma delícia!

Hoje deixo vocês com a receita do almoço. Nesse semana posto a torta, ok??

Bjos,
Heide

Steak Dijonnaise (Copiei do Com uma pitada de açúcar)

Ingredientes
4 medalhões de filet mignon (com aproximadamente 250 a 300g cada um)
Sal e Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de óleo de canola
170g de bacon cortados em lardons (ou cubos)
16 cebolas pérolas descascadas e inteira (aquela bem pequenina)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de vinho branco seco
3/4 xícara de caldo de carne caseiro (de preferência sem sal)
1 bouquet garni (Um amarradinho com salsa fresca, tomilho e louro)
1/4 xícara de creme de leite fresco
2 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda dijon com trufas (ou tradicional)
1 colher (sopa) de salsinha picadinha

Como fazer

1. Aqueça, em fogo médio, o óleo uma frigideira, com abas mais altas, acrescente o bacon e deixe refogar por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até que esteja dourado. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Reserve. Não descarte o óleo.

2. Diminua o fogo e, na mesma panela, acrescente as cebolas descascadas e deixe refogar até que fiquem levemente douradas. Retire as cebolas e deixe escorrer em papel toalha. Reserve. Não descarte o óleo.

3. Tempere os filés com sal e pimenta e, na mesma panela que você refogou a cebola e o bacon, grelhe a carne de ambos os lados, mais ou menos 3 a 4 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve. Não descarte o óleo.

4. Acrescente a farinha de trigo na frigideira e mexa bem e cozinhe a farinha até que comece a borbulhar. Adicione o vinho branco e mexa vigorosamente, quando começar a ferver adicione o caldo de carne e quando começar a ferver novamente adicione o bouquet garni e o bacon que estava reservado. Deixe cozinhar com a frigideira tampada por mais ou menos uns 15 a 20 minutos. Após esse período acrescente a carne e a cebola que estavam reservadas e deixe cozinhar mais até o molho reduzir
e a carne esteja no ponto desejado. Como eu gosto de carne mal passada, eu deixei mais uns 7 minutos e retirei a carne e deixei o molho voltar a reduzir um pouco mais.

5. Quando o molho estiver reduzido para mais ou menos metade, desligue o fogo e misture o creme de leite, a mostarda e a salsa. Retorne os filés a frigideira apenas para cobri-los com o molho.

Sirva imediatamente.


2 comentários:

  1. É uma delícia esse prato, não é Heide! O ponto da carne tá lindo...eu adoro vermelhinho assim também!

    Beijos e obrigada pelo carinho!

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  2. Quando li o post no teu blog fiquei com vontade de prepará-lo na hora. Demorei um pouquinho mas fiz... deveria ter feito antes, de tão gostoso que achei que ficou!
    Beijosss
    Heide

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