domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de cenoura com Nutella



Bolo pra ser gostoso não precisa de muita frescura. Manteiga, ovos, açúcar e trigo são ingredientes que, quando bem combinados, rendem boas lembranças!! Basta incluir um ingrediente aqui, outro ali pra receita ganhar personalidade!

A receita de hoje foge um pouco dessa lista mágica, pois utiliza óleo ao invés da manteiga. Mas é super simples e é um clássico aqui em casa. Já apareceu aqui outro dia: clica aqui! Normalmente o preparo desse jeitinho aí, em forma retangular, com cobertura de chocolate. Mas, dessa vez quis inovar, pois ele foi feito especialmente pra alguns amigos queridos, que vieram aqui em casa nesse fim de semana, e que mereciam mais do que um simples bolo de cenoura :)
Então eu recheei (é assim que se escreve??? :p) com Nutella e cobri com um pouquinho de chocolate branco. 

Nada daquelas montanhas de coberturas à base de chantily. Não gosto muito não... 
A montagem do cupcake também não exige nenhum mega utensílio, como bicos e sacos de confeitar. É fácil e ficou, na minha opinião, excelente!!



Bolo de cenoura com Nutella
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo (usei óleo de canola)
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher sopa de fermento em pó

Como fazer:
1. Descasque e pique as cenouras e leve-as ao liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar.
2. Bata bem, até formar um creme. Coloque esse creme em uma travessa e adicione a farinha de trigo e o fermento
3. Bata tudo com a batedeira, apenas até os ingredientes ficarem bem incorporados.
4. Dessa vez, optei por fazer os bolinhos em forma de cupcake. Se você for fazer assim também, coloque a massa até atingir um pouco mais da metade da forma. A massa cresce bem redonda, por isso gosto de fazer bolo de cenoura nessa forminha.
5. Asse com o forno a 200C, por 15 - 20 minutos. A massa fica levemente dourada por cima.
6. Rendimento: 20 unidades.



Como colocar o recheio
1. Depois que os bolinhos estiverem assados e frios, é hora de recheá-los.
2. Com uma faca pequena e "pontuda", faça uma espécie de cone, no meio do bolinho, e retire esse pedacinho de bolo. A ideia é fazer um pequeno buraco no meio.
3. No buraquinho, coloque o recheio da sua preferência: nutella, geleia, brigadeiro, manteiga de amendoim, o que você gostar.
4. Pegue o pedacinho de massa que você tirou, corte só a tampinha, e cubra o recheio. Aperte levemente.
5. Para esconder o corte, usei chocolate branco derretido.

Cobertura
1. Leve 130 g de chocolate branco picado ao microondas, por 45 segundos - usei Hershey's branco.
2. Retire e mexa bem, com ajuda de uma colher.
3. Se o chocolate ainda não estiver derretido, coloque mais um pouco no microondas (30 segundos).
4. Volte e mexer e, com ajuda de uma colher e, depois que o chocolate estiver bem derretido, coloque um pouco por cima de cada bolinho. Utilize um colher de chá. Eu coloquei ainda alguns confeitos por cima, mas não é necessário
5. O chocolate logo seca e fica durinho, mas ao mesmo tempo, cremoso. Pra mim, essa é a cobertura perfeita pra cupcake!

2 comentários:

  1. Amei a sugestão, deve ficar uma delicia o trio: bolo de cenoura, nutela e chocolate branco!
    P.S. É recheei mesmo.
    Bj e obrigada pela receita
    Thatiana Bandeira

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  2. Modéstia a parte, Thatiana, esse bolo ficou realmente muito bom.
    Apesar de parecer super doce, achei a combinação incrível!!!

    Beijos,
    Heide

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