domingo, 18 de março de 2012

Domingo de corrida com bolo de cenoura


Hoje o domingo começo muito bem! Acordei cedo, tomei café reforçado e fui pra esplanada participar da corrida da Adidas, etapa outono. Sim, sim, estou levando a sério esse negócio e estou adorando. O clima do evento é muito animador. É um mega esquema! Um mar de gente correndo na tua frente que te estimula a continuar até o fim. Na chegada ganhamos frutinha, água, bebida isotônica, medalha, toalha. É tudo muito organizado... quero participar das próximas!

Na volta, pra repor as energias, um lanche rico em carboidrato. 
Ok, ok... sei que bolo de cenoura com cobertura de chocolate pode não ser o alimento mais adequado pós exercício. Mas, tudo bem, comi só um pedaço e a consciência não pesou nem um pouquinho!

Ah, essa é receitinha da minha mãe. Faço desde criança e sempre dá certo!

Bolo de cenoura
Ingredientes
2 cenouras grandes descascadas e picadas
3 ovos (usei caipira)
3/4 de xícara de óleo de canola
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma retangular média.
2. No liquidificador bata muito bem os ovos com a cenoura, o açúcar e o óleo.
3. Em uma outra travessa, peneire o trigo e o fermento.
4. despeje a mistura do liquidificador no trigo peneirado e misture tudo com ajuda de uma colher.
5. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar moreninho. Faça o teste do palito.

Cobertura
Ingredientes
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
1 xícara de chocolate ao leite picado
1 colher de sopa de manteiga
3/4 xícara de leite

Como fazer:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre.
2. Deixe ferver até adquirir uma consistência cremosa, mais grossinha.
3. Desligue e despeje por cima do bolo.

OBS: As quantidades de ingrediente da cobertura não são exatas, ok? Faço de olho e nunca coloco as mesmas coisas :)
Dessa vez resolvi colocar chocolate ao leito, às vezes coloco creme de leite, outras vezes faço com cacau... varia muito. Por isso cada cobertura fica diferente uma da outra, mas sempre fica gostosa!


Bom domingo a todos!

Beijos,
Heide

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