Sem muita inspiração pra cozinha, só me resta postar receitas antigas. A de hoje está no meu álbum de fotos há um tempinho já... tinha até esquecido dela, mas não podia deixá-la de lado, afinal, uma receita diferente, prática e saborosa não é todo dia que encontramos.
Da lista das receitas do livro "Mil Dias em Veneza" (comentei sobre o livro aqui), essa massa pode ser servida sem nenhum outro acompanhamento. Na minha opinião, pelo menos, se for servida no jantar. Levinha, mas alimenta. Disse leve, não light, heheh!
Desculpe pela foto, que foi tirada com celular... tinha acabdo a bateria da máquina!
Massa com molho de nozes torradas
Ingredientes
500 g de tagliatelle, fettucine ou outra massa comprida
500 g de nozes sem casca, levemente torrada
1/2 colher chá de canela em pó
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xicara de creme de leite
1/4 xicara de vinho branco seco
Como fazer:
1. Moa as nozes já torradas usando um processador de alimentos até ficarem com a mesma textura de um fubá grosso (não moa demais - é melhor uma textura mais grossa do que mais fina)
2. Acrescente a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta e passe mais um pouco no processador, só para misturar.
3. Com o aparelho ligado, despeje uma mistura feita com o azeite, o creme de leite e o vinho e deixe bater apenas até a pasta ficar homogênea.
4. Prove e acrescente mais sal e tempero a gosto.
5. Cozinhe a massa em bastante água, com sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e misture 1 1/2 xícara de molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva!
Ah... lembrando que uma mesa bem arrumada deixa qualquer jantar mais gostoso!
Bom fim de semana!
Beijos,
Heide
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