domingo, 25 de março de 2012

Mexican Wedding Cookies


 
Na verdade, são biscoito de amêndoas.

Nem me lembro o por quê de eu ter comprado essas amêndoas... só sei que já faz tempo e já estava mais do que na hora de usá-las. Então, peguei meu livro de cookies e escolhi a receita pela foto :)

Dentre aquelas que levavam amêndoas, essa foi a receita que mais me apeteceu.

Mexican Wedding Cookies
Ingredientes
125 g de amêndoas sem casca, com a pele
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher chá de sal
1/2 colher chá de canela em pó
200 g de manteiga sem sal gelada
2 1/4 xpicaras de açúcar de confeiteiro
1 ovo
+ 1 clara de ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer
1. Pré aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Espalhe as amêndoas em um forma e leve ao forno por 12 minutos ou até que torrem levemente (vai dar pra sentir o cheirinho das amêndoas torrando).
2. Em seguida, coloque as amêndoas no processador e bata até obter uma farofinha.
3. Acrescente a canela, o sal, a manteiga cortada em cubos, metade da farinha e metade do açúcar. Bata bem.
4. Em seguida, acrescente o ovo e o restante da farinha e do açúcar. Eu consegui bater tudo no processador, mas se você achar que a massa estiver muito "pesada" para o seu aparelho, retire a massa e termine amassando com a mão ou com a batedeira.
5. Divida a massa em 4 partes e faça 4 rolos. Com ajuda de uma faca, corte rodelas com 2 cm de espessura, mais ou menos.
6. Disponha as rodelinhas de massa em uma forma forrada com papel manteiga. Não precisa untar.
7. Pincele clara de ovo nos biscoitos e coloque uma amêndoa em cada um. Aperte levemente a amêndoa no biscoito, para que ela não caia depois de o biscoito assar.
8. Leve para assar em forno pé aquecido, a 180ºC, por 20 minutos, ou até que fiquem levemente morenos nas bordas.
9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro nos biscoitos. Espere mais 15 minutos e polvilhe mais açúcar. 
10. Deixe esfriar completamente, e guarde em um vidro bem fechado.

Não ficam lindos esses docinhos?


Bom início de semana!

Beijos,
Heide

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