domingo, 11 de março de 2012

Sorvete de macadâmia


Nesse fim de semana, comecei oficialmente meus treinos de corrida.

Digo oficialmente porque nesse sábado tivemos uma super aula de corrida, com um colega de trabalho. Juntamos uma turma e fomos ao parque da cidade, correr em grupo. Adorei! Até então eu, simplesmente, "saia correndo", rsrsr. Sem regras, sem monitoramento, sem saber qual era meu objetivo. Agora já sei: chegar aos 10 km até o fim do ano, monitorando frequência, marcando tempo, registrando os treinos. Hoje comprei meu monitor cardíaco... Vamos ver até quando essa minha empolgação vai durar.

Pra quemiar todo o sorvete que comi no fim de semana, só com muita corrida mesmo. Esse sorvete vale cada metro que terei que correr para queimá-lo. Tão booommmm.... 

Sorvete de macadâmia (mesma receita do de nozes, que postei aqui, e que peguei daqui)
Ingredientes:

2 xíc. de macadâmia descascadas
3 1/2 xíc. de leite integral
4 gemas de ovo (usei caipira)
1/2 xíc. de açúcar cristal (usei um orgânico)
1/4 xíc. de açúcar mascavo
1/4 xíc. de creme de leite fresco

Como fazer:

1. Espalhe as macadâmias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5-7 minutos, para dourarem, mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo.
2. Junte-as ao leite em uma panela e leve à fervura em fogo médio. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe em fervura branda por 5 minutos, mexendo às vezes. Desligue o fogo, tampe, e deixe em infusão por 15 minutos.
3. Passe a mistura pelo liquidificador. Forre uma peneira grande com um tecido limpo e posicione-a sobre uma tigela grande. Despeje a mistura e deixe pingando na tigela, através do pano, por 15-20 minutos. Junte as pontas do pano e esprema o restante do leite aromatizado para a tigela, totalizando 2 1/2 xíc. de leite de nozes.
4. Bata as gemas e os dois açúcares com um fouet ou batedeira até ficar fofo e claro, mas ainda granuloso. Reserve.
5. Aqueça o leite de nozes e o creme de leite fresco até o ponto de fervura. Não deixe que ferva. Junte um terço do leite às gemas, misturando rapidamente. Volte a mistura de gemas à panela, junto com o leite, e mexa em fogo baixo com uma colher de pau por cerca de 4 minutos, até que engrosse ligeiramente, sem deixar ferver.
6. Passe por uma peneira para dentro de uma tigela limpa. Leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite, semi-tampado.
7. Tire da geladeira e prepare o sorvete na sorveteira como indicado pelo fabricante.



Fiz um crocante de macadâmia pra servir junto, mas não deu muito certo, por isso a receita fica pra próxima vez que ficar 100%, ok?

Bom início de semana!

Beijos,
Heide

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