Nesse fim de semana, comecei oficialmente meus treinos de corrida.
Digo oficialmente porque nesse sábado tivemos uma super aula de corrida, com um colega de trabalho. Juntamos uma turma e fomos ao parque da cidade, correr em grupo. Adorei! Até então eu, simplesmente, "saia correndo", rsrsr. Sem regras, sem monitoramento, sem saber qual era meu objetivo. Agora já sei: chegar aos 10 km até o fim do ano, monitorando frequência, marcando tempo, registrando os treinos. Hoje comprei meu monitor cardíaco... Vamos ver até quando essa minha empolgação vai durar.
Pra quemiar todo o sorvete que comi no fim de semana, só com muita corrida mesmo. Esse sorvete vale cada metro que terei que correr para queimá-lo. Tão booommmm....
Ingredientes:
2 xíc. de macadâmia descascadas
3 1/2 xíc. de leite integral
4 gemas de ovo (usei caipira)
1/2 xíc. de açúcar cristal (usei um orgânico)
1/4 xíc. de açúcar mascavo
1/4 xíc. de açúcar mascavo
1/4 xíc. de creme de leite fresco
Como fazer:
Como fazer:
1. Espalhe as macadâmias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5-7 minutos, para dourarem, mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo.
2. Junte-as ao leite em uma panela e leve à fervura em fogo médio. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe em fervura branda por 5 minutos, mexendo às vezes. Desligue o fogo, tampe, e deixe em infusão por 15 minutos.
3. Passe a mistura pelo liquidificador. Forre uma peneira grande com um tecido limpo e posicione-a sobre uma tigela grande. Despeje a mistura e deixe pingando na tigela, através do pano, por 15-20 minutos. Junte as pontas do pano e esprema o restante do leite aromatizado para a tigela, totalizando 2 1/2 xíc. de leite de nozes.
4. Bata as gemas e os dois açúcares com um fouet ou batedeira até ficar fofo e claro, mas ainda granuloso. Reserve.
5. Aqueça o leite de nozes e o creme de leite fresco até o ponto de fervura. Não deixe que ferva. Junte um terço do leite às gemas, misturando rapidamente. Volte a mistura de gemas à panela, junto com o leite, e mexa em fogo baixo com uma colher de pau por cerca de 4 minutos, até que engrosse ligeiramente, sem deixar ferver.
6. Passe por uma peneira para dentro de uma tigela limpa. Leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite, semi-tampado.
7. Tire da geladeira e prepare o sorvete na sorveteira como indicado pelo fabricante.
Fiz um crocante de macadâmia pra servir junto, mas não deu muito certo, por isso a receita fica pra próxima vez que ficar 100%, ok?
Bom início de semana!
Beijos,
Heide
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