Dizem que o texto é de Carlos Drummond de Andrade, mas, como a autoria de textos da internet muitas vezes é duvidosa...
De qualquer forma, achei o texto bonito, e vale a leitura:
Quem teve a idéia de cortar o tempo em fatias, a que se deu o nome de ano, foi um indivíduo genial.
Industrializou a esperança, fazendo-a funcionar no limite da exaustão.
Doze meses dão para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos.
Aí entra o milagre da renovação e tudo começa outra vez, com outro número e outra vontade de acreditar que daqui pra diante vai ser diferente (Carlos Drummond de Andrade)
E aqui começa mais um ano de blog, mais um ano, espero de muito trabalho, muitas viagens, muitas risadas, muita gente boa cruzando meu caminho, muitos desafios e muitas conquistas! Que as dificuldades que aparecerem sejam superadas e usadas para trazer força. Desejo um ano de saúde para todos que passam por aqui!
Mas como esse é um blog de receita, aqui está ela! Começo 2013 com uma receita super simples e saborosa. Receita curinga, para aqueles dias que você quer surpreender fazendo um bolo diferente, sem precisar de uma super receita diferente.
Já postei a receita dessa massa em vários outros posts. A base é a mesma, mudando apenas o que dá sabor ao bolo. Nesse caso, adicionei amêndoas e chocolate. Pode ser canela, suco de laranja (no lugar do leite), chocolate (para deixar mesclado), nozes, chocolate granulado, leite de coco, enfim...
Bolo de amêndoas e chocolate
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
180 g de manteiga - em temperatura ambiente (+ 20g para untar)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de gotas de chocolate
Como fazer:
1. Unte uma forma de buraco no meio, com manteiga. A minha forma tem 25 cm de diâmetro. Reserve.
2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
3. Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e branquinho. Em seguida, adicione o leite e a manteiga. Bata novamente.
4. Adicione a farinha de trigo com o fermento e bata.
5. Com auxílio de uma colher, adicione as gotas de chocolate e a farinha de amêmdoas, e misture devagar.
6. Coloque a massa em um forma untada e leve para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito para certificar-se de que a massa esteja bem assada.
Que delicia!!! Sábado vou usar pela primeira vez a forma que copiei de vc (aquela com 06 bolos pequenos que você postou a foto há um tempinho) acho que vou seguir a sugestão! Chocolate com amêndoas é uma delicia.
ResponderExcluirÓtimo 2013 para vc...
Bj
Oi Thati!
ResponderExcluirAquelas forminhas pequenas, com 6, são uma graça mesmo!
Acho que essa receita deve dar certo nesse formato também! Não tem erro! Receita curinga ;)
Beijos,
Heide