terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Voltamos! Feliz 2013!

Dizem que o texto é de Carlos Drummond de Andrade, mas, como a autoria de textos da internet muitas vezes é duvidosa...

De qualquer forma, achei o texto bonito, e vale a leitura:

Cortar o tempo

Quem teve a idéia de cortar o tempo em fatias, a que se deu o nome de ano, foi um indivíduo genial.
Industrializou a esperança, fazendo-a funcionar no limite da exaustão.
Doze meses dão para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos.
Aí entra o milagre da renovação e tudo começa outra vez, com outro número e outra vontade de acreditar que daqui pra diante vai ser diferente (Carlos Drummond de Andrade)



E aqui começa mais um ano de blog, mais um ano, espero de muito trabalho, muitas viagens, muitas risadas, muita gente boa cruzando meu caminho, muitos desafios e muitas conquistas! Que as dificuldades que aparecerem sejam superadas e usadas para trazer força. Desejo um ano de saúde para todos que passam por aqui!

Mas como esse é um blog de receita, aqui está ela! Começo 2013 com uma receita super simples e saborosa. Receita curinga, para aqueles dias que você quer surpreender fazendo um bolo diferente, sem precisar de uma super receita diferente. 

Já postei a receita dessa massa em vários outros posts. A base é a mesma, mudando apenas o que dá sabor ao bolo. Nesse caso, adicionei amêndoas e chocolate. Pode ser canela, suco de laranja (no lugar do leite), chocolate (para deixar mesclado), nozes, chocolate granulado, leite de coco, enfim...



Bolo de amêndoas e chocolate

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
180 g de manteiga - em temperatura ambiente (+ 20g para untar)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de gotas de chocolate

Como fazer:

1. Unte uma forma de buraco no meio, com manteiga. A minha forma tem 25 cm de diâmetro. Reserve.
2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
3. Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e branquinho. Em seguida, adicione o leite e a manteiga. Bata novamente.
4. Adicione a farinha de trigo com o fermento e bata.
5. Com auxílio de uma colher, adicione as gotas de chocolate e a farinha de amêmdoas, e misture devagar.
6. Coloque a massa em um forma untada e leve para assar por 45 minutos. Faça o teste do palito para certificar-se de que a massa esteja bem assada.

2 comentários:

  1. Que delicia!!! Sábado vou usar pela primeira vez a forma que copiei de vc (aquela com 06 bolos pequenos que você postou a foto há um tempinho) acho que vou seguir a sugestão! Chocolate com amêndoas é uma delicia.
    Ótimo 2013 para vc...
    Bj

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  2. Oi Thati!
    Aquelas forminhas pequenas, com 6, são uma graça mesmo!
    Acho que essa receita deve dar certo nesse formato também! Não tem erro! Receita curinga ;)
    Beijos,
    Heide

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