domingo, 10 de fevereiro de 2013

Macarrão 3P


Enquanto alguns aproveitam o carnaval para pegar praia, fazer festa e pular em trio elétrico, eu preferi ficar em casa, cozinhar, fotografar, dormir e descansar. Viajar no carnaval é uma boa, pelo fato de serem 4 dias seguidos de folga no trabalho. Mas só de pensar no quão mais caro terei que pagar passagem, hospedagem e tudo mais e no quão lotados estarão os lugares, tendo sempre a preferir ficar mais quieta no carnaval. E esse ano não foi diferente. Fiquei em Brasília. A cidade está vazia, o clima está agradável e os dias estão sendo bem aproveitados! 

Depois de um longo período, hoje até rolou almoço aqui em casa. Prato rápido, muito gostoso, que aprendi lá no Bistrô d'Acampora, restaurante onde fiz estágio em Floripa. Adaptei para os ingredientes que consegui achar no mercado e, depois de 20 minutos, o almoço estava à mesa!



Macarrão 3P (o nome vem dos ingredientes: parma, petit pois - ervilha - e pimenta)

Obs: hoje de manhã fui ao mercado comprar os ingredientes para preparar essa massa. Fui no Walmart, que considero ser um mercado grande, com variedade. Engano meu... tive que trocar muita coisa na receita, pois  não encontrei vários ingredientes. Vou repassar a receita original e explicar as adaptações que tive que fazer, ok? 

Ingredientes (para 2 pessoas)

250 g de Fetuccine (usei Bavette n. 13, da marca Barilla)
250 ml de creme de leite fresco (usei creme de leite de lata)
100 g. de presento de parma (usei copa)
1 cebola cortada em meia lua
3 ramos de tomilho
100 ml de vinho branco seco
3 colheres óleo
Um pouco de caldo de legumes ou de frango (usei água)
Pimenta branca moída
Sal
Ervilha fresca a gosto (aquela congelada)

Como fazer:

1. Coloque água para ferver e cozinhe a massa conforme instruções do fabricante.
2. Para o molho, refogue a cebola com o óleo, e acrescente o tomilho. Refogue até a cebola ficar transparente.
3. Em seguida, adicione o presunto, fatiado ou "despedaçado"(rasgado com a mão mesmo).
4. Refogue um pouco mais e adicione o vinho. Deixe evaporar e, em seguida, acrescente o creme de leite.
5. Acerte o sal e a pimenta. Se o molho estiver muito grosso, adicione caldo de frango ou de legumes, até atingir o ponto desejado. Como eu estava sem caldo pronto, usei água mesmo.
6. Por último, adicione as ervilhas frescas. Deixe cozinhar por uns 2 minutos.
6. Desligue o fogo, e coloque o molho por cima da massa cozida. Sirve em seguida.


Entre as coisas boas de se almoçar em casa, com calma, no fim de semana, é poder tomar um café com a sobremesa!

Aproveitem bem o carnaval! Cada um do seu jeito :)

Beijos,
Heide



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