terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Granola


Hoje a receita foge um pouco do padrão das que normalmente posto por aqui.
Uma receita de lanche, mais leve, sem manteiga, sem creme de leite, sem chocolate... pareceu sem graça? Mas pode fazer que fica uma delícia! 

Esses dias vi uma receita de granola no Strawberry Crumble e fiquei com vontade de testar. Pra variar, adaptei aos ingredientes que tinha em casa e consegui uma granola bem melhor do que as compradas no mercado. E o melhor, com castanhas a gosto (que é o melhor da granola ;)... sem aquele "miserê"das granolas de mercado!

Granola
Ingredientes

4 colheres sopa de óleo de nozes (pode usar de amendoim, de coco, ou de canola, na falta dos anteriores)
10 colheres sopa de mel
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícaras de quinoa em flocos
1/4 xícara de sementes de linhaça
1/4 xícara de gergelim sem casca
1 xícara de coco seco ralado
Castanhas variadas a gosto (usei amêndoa, avelã e macadâmia, mais ou menos 3/4 xícara de cada)

Como fazer:
1. Espalhe todos os ingredientes em uma forma, misture bem e leve para assar, em fogo baixo, por 30 minutos (mexendo a cada 10 minutos).
2. O tempo vai depender do seu forno. O ideal é que a aveia fique levemente dourada, por conta do mel caramelizado com o calor do forno.

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