domingo, 10 de março de 2013

Brusquetas

Calorão em Brasília, e eu insisto em ligar o forno pra deixa o ambiente ainda mais agradável, rsrsr!

Mas foi por um bom motivo... domingo à noite já não é meu momento favorito da semana, então, pra melhorar o clima, preparei uma jantinha bem gostosa pra mim e pro Markus. Coisa simples, mas que com um toque aqui e outro ali deixou nossa janta de domingo à noite com cara de janta chique!

Arrumei uma mesa bonita, o Markus abriu um vinho gostoso, acendi umas velas e pronto! Até parecia sábado ;)


O prato da noite foi brusqueta. Já preparei uma, postada aqui há um tempinho: receita de brusqueta. Mas essa é diferente. Eu quis reproduzir uma que comemos em Orlando, deliciosa. Olha só a foto:

Brusqueta - Hard Rock Cafe Orlando


Não tinha muito manjericão em casa, e nem peça inteira de parmesão. Não tive como reproduzir à risca a receita, mas ficou bem gostosa também! Olha só:



É super fácil de fazer!

Brusqueta
Ingredientes
Fatias de pão italiano
Tomate cereja
Azeite de oliva
Aceto balsâmico
Sal
Manjericão
Queijo parmesão ralado

Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Separe uma forma e reserve.
2. Esfreqgue um dente de alho em uma frigideira, e nela, coloque fatias grossas de pão italiano, regadas com azeite. Doure a fatia dos dois lados, e coloque na forma.
3. Em uma travessa, coloque o tomate cereja cortado ao meio, e tempere com sal a gosto, aceto balsâmico, azeite de oliva e manjericão. Misture bem e coloque por cima das fatias de pão douradas na frigideira.
4. Leve para assar por 15 minutos, apenas para o tomate esquentar um pouco.
5. O queijo pode ser adicionado antes de ir ao forno, para gratinar, ou colocado em lascas, como o da foto acima, tirada em Orlando. 
6. Antes de servir, regue mais um pouco de azeite de oliva. Simples, e delicioso!

Boa semana a todos!

Beijos,

Heide

2 comentários:

  1. Que delícia! Amo brusqueta e sempre faço quando o pão chega ao 3o. ou 4o. dia.
    A receita do pão de montovana integral da Marcela Hazan é para mim o melhor para fazer brusqueta (aqui em casa dou sempre preferência ao pão integral)
    Beijos e amei a dica para um domingo feliz!
    Thatiana Bandeira

    ResponderExcluir
  2. Opa, obrigada pela dica desse pão Thatiana!
    Não conhecia não... :) Adorei!!
    Beijos, Heide

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_