quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarrão com camarão e cream cheese

Essa é uma daquelas receitas que surgiram por inspiração.
Dando uma olhada nos meus blogs preferidos, encontrei essa receita de massa, no blog da Deizy "Eu Sei Fazer Biscoito": Pappardelle cremoso de salmão

Fiquei com a receita na cabeça, esperando um bom dia para prepará-la, e já pensando nas substituições que iria fazer. Tinha um camarão congelado no freezer e whisky no bar, e achei que seriam ótimos substitutos para o salmão e para o conhaque.

Acabei mudando outros ingedientes, que me rendeu esse delicioso macarrão com camarão e cream cheese. Não sei se ficou mais gostoso do que o da Deisy... só sei que não sobrou nadinha pra contar história!



Macarrão com camarão e cream cheese

Ingredientes
400 g de camarão sem casca
Azeite ou óleo para refogar os camarões
1 cebola pequena
1 talo de alho poró (parte branca) cortado em rodelas finas
1 colher sopa de manteiga
50 ml de conhaque
150 g de cream cheese
Caldo de frango, de legumes ou de camarão (o quanto for necessário para atingir a consistência desejada)
1 colher de sopa de tomilho fresco
Sal, pimenta

Como fazer:
1. Coloque o óleo na panela (2 colheres de sopa) ou na frigideira e espere esquentar um pouco. Adicione os camarões e frite-os/refogue-os rapidamente, por cerca de 2 minutos. Tempere o camarão com sal na hora de fritar. Vá fritando aos poucos, para não criar água na panela. Se necessário, adicione mais óleo à medida que você for refogando os camarões. Reserve.
2. Na mesma panela que você refogou os camarões, adicione a manteiga, a cebola e o alho poró. Deixe refogar até a cebola ficar levemente transparente.
3. Adicione o whisky e flambe as cebolas. Para flambar, acenda um palito de fósforo e coloque perto da mistura de cebola. O álcool do whisky pegará fogo. Mexa até o fogo desaparecer. Só tome cuidado para não se queimar, ok? Se você estiver inseguro nessa etapa, pode fazer sem flambar :)
4. Refogue a cebola com o whisky e em seguida, adicione o cream cheese. O molho ficará um pouco grosso nesse momento. Vá adicionando caldo de frango, de legumes ou de camarão até atingir um ponto bom para molho. Aí vai do seu gosto. Se não tiver caldo, pode ser água mesmo.
5. Quando o molho estiver na consistência desejada, adicione as folhas de tomilho e deixe ferever mais uns 5 minutos.
6. Acerte a consistência novamente, o sal e a pimenta e adicione os camarões já refogados. Desligue o fogo.
7. Sirva com a massa da sua preferência. Eu servi com penne!


Desculpe pela claridade da foto... mas foi a única que tirei pra mostrar que esse prato vai muito bem com um espumante rosé, que foi nosso escolhido do almoço!

Beijos,
Heide

2 comentários:

  1. Amo camarão!!! Deve ter ficado uma delícia...
    Beijos
    P.S. Sempre amo suas fotos! Qual é a sua câmera?

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  2. Oi Thati!
    Fico feliz em saber que gostas das fotos :)
    Minha câmera é a Canon T3i. Comprei ela essa ano, e estou adorando o resultado das fotos também! Recomendo!!
    Beijos,
    Heide

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