domingo, 9 de março de 2014

Frango ensopado

Não sei se vocês têm interesse em aprender/ler receitas mais do dia a dia mesmo, tipo feijão, carne moída, frango ensopado, farofa... essas coisas. O que vocês me dizem? Querem que eu poste receitas assim, mais simples, mas não por isso menos gostosas?

A receita de hoje será um teste. Se animarem com o post, vou procurar colocar outras comidinhas mais "de mãe" e que são uma ótima pedida para o fim de semana.

Para mim, almoço de domingo era almoço na casa da minha avó. O cardápio era, quase sempre: uma carne ensopada (galinha caipira, carne de boi ou carne de porco), macarrão, farofa, salada de repolho e arroz. Pra completar, ainda tinha maionese de batata! Sim, sempre muito pouca variedade de carboidratos, rsrsr!

Hoje o almoço foi inspirado naqueles domingos. Fiz um frango ensopado, farofa e arroz. Esqueci da salada e mandei ver na "sustância"! É muito fácil, e rende bem. Terei almoço pro resto da semana!


Frango ensopado
Ingredientes
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite
2 coxas com sobrecoxas, com osso
1 peito de frango pequeno desossado
2 cebolas
1 colher de sopa de mostrada de dijon (ou outra, que você tiver)
3 dentes de alho (usei uma pasta de alho com pimentas, mas pode usar alho normal mesmo)
Suco de 1 limão
1 lata de tomate pelado
Sal
Pimenta branca
Orégano
Folhas de louro
Talos de alho poró


Como fazer:
1. Tempere o frango com sal, pimenta, limão, mostarda, alho e a cebola (cortada em tiras). Deixe no tempero por 15 minutos.
2. Em seguida, coloque a manteiga e o azeite na panela, e deixe até começar a dar uma queimadinha.
3. Coloque os pedaços de frango, sem as cebolas, e frite, dos dois lados. Até ficar um pouco queimadinho.
4. Adicione as cebolas e o alho picado e frite tudo junto, até que o queimado do fundo da panela comece a desgrudar.
5. Em seguida, adicione o tomate pelado e temperos a gosto. Eu coloquei todos os citados acima.
6. O molho estava um pouco ácido, então coloquei 1 colher de chá de açúcar.
7. Se o molho ficar muito grosso, vá colocando água aos poucos. Deixei cozinhando por cerca de 1 hora, para que a carne pegasse bem o sabor dos temperos. A carne chegou a soltar dos ossos.
8. Sirva com o acompanhamento da sua preferência.

Bom início de semana a todos!
Beijos,
Heide

8 comentários:

  1. Eu queroooo Heide!! Eu adoro fazer uma receita diferente, mas quanto à comida do dia-a-dia eu não sou muito fã pq acho que, devido à falta de tempo, meus pratos ficam sem graça. Sempre procuro alguma receita mais saborosa de "uma carne de panela" ou de "um frango ensopado :) pra ver se o meu deixa de ser sem graça...rsrsrs... Vou adorar ver receitinhas "caseiras" super saborosas por aqui!
    Beijos

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  2. Eu também sou dessas Mari! Acredita que nunca fiz feijão aqui em Brasília? Essas comidas do dia a dia acabam ficando sempre em segundo plano, e acabo nunca fazendo... o que é uma penas, pq como é bom, né? Quer prato mais gostoso do que arroz com feijão, bem preparado? Acho que bota muito risoto que comemos por aí no chinelo, heheh!!
    Vou tentar colocar mais vezes!
    Beijos,
    Heide

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  3. Respostas
    1. Que bom que você gostou, Cristina. Agora que estou com filho pequeno em casa é ainda mais provável que volte a fazer comidinhas de mãe novamente.
      Beijos,
      Heide

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  4. No passo 4... a cebola e o alho são os que ficaram no tempero no início ou vc picou outros? Não ficou claro na receita. Adoro comida caseira. Vou fazer!

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    1. Foram os mesmos que ficaram no tempero, Pati!

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  5. No passo 4... a cebola e o alho são os que ficaram no tempero no início ou vc picou outros? Não ficou claro na receita. Adoro comida caseira. Vou fazer!

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  6. Oi Heide!!! Posso substitui os tomates pesados por molho de tomate? Obrigada!!!

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