domingo, 30 de março de 2014

Panquecas com morango e nutella

Fim de semana curto, não? O meu passou voando... Comecei meu sábado indo ao Ceasa aqui de Brasília, programa que nunca faço, apesar de saber que lá as frutas e as verduras são mais baratas e está tudo sempre bem fresquinho.

Confesso que o que me animou a ir ao Ceasa foi, na verdade, o fato de eu querer conhecer uma loja que vende várias coisas gostosas, produtos diferentes, entre queijos, azeites, massas, arroz para risoto, temperos... uma loja meio "gourmet", que fica lá no meião das barracas de fruta. Realmente, a loja tem de tudo! Estava bem cheia, e os corredores são bem apertados. Por isso não tive muita paciência para olhar tudo, com calma, já que estava lá só de curiosa mesmo, não tinha nada específico para comprar. Mas foi bom pra saber que, se precisar de algum ingrediente específico, para algum prato diferente que queira fazer, já sei onde achar! A Loja chama Casa de Doces e Queijos, e o site é esse aqui: Casa de Doces e Queijos

Aproveitando a ida ao Ceasa, aproveitei pra comprar frutas que não tenho a mínima vontade de comprar no mercado: ou pelo preço, ou pela aparência, ou pelos dois. No Ceasa tudo é muito fresquinho, e o preço é mais acessível. Comprei maracujá, mamão papaya, ovos, tapioca e morangos. Com esse último, preparei as panquecas do nosso café de domingo, atendendo a pedidos do meu  'provador de receitas' preferido :)


Panquecas para café da manhã
Ingredientes
3/4 xícara (180 ml) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (120 g) de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (não coloquei)
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
Manteiga para untar
Como fazer (copiei o modo de fazer do site, pois está muito bem explicado):

1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar". (Esse é o famoso buttermilk)
2. Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Junte o ovo batido e a manteiga derretida ao leite azedo.
4. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as "pelotas" da massa.
5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga. Coloque 1/8 (pois essa receita rende 8 panquecas) da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
6. Sirva quente com a cobertura que você preferir: dessa vez usei Nutella com morangos.

3 comentários:

  1. As panquecas ficaram lindas... Fiquei com água na boca!
    Beijos

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  2. Ai minha dieta! Salivei e vou usar as frigideiras novas que comprei usando um cupom desconto Extra pra testar esse receita. Bj. Bia

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  3. Hum que delícia, junção perfeita!

    Bjks

    http://feitocomm.blogspot.com.br/

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