quinta-feira, 31 de março de 2011

Cookies da Mari, para Páscoa!

O coelhinho passou por aqui??? Eu vi!! Aqui em casa ele deu uma passada. Já tem guirlanda na porta, coelhinhos de pelúcia no vaso com flores e uma cesta cheia de casquinhas.


Em Blumenau, minha cidade natal, na época da Páscoa, as pessoas costumam encher casquinhas de ovos com amendoins, balas, chocolates - acho que é coisa de descendentes alemães. As casquinhas são guardadas durante o ano, e, quando chega a Páscoa, são pintadas das mais diversas formas. Tem cada uma mais linda do que a outra! Ô época boa!!! Sempre gostei desse período do ano!

Aqui em Brasília não se tem esse costume... mas eu adoro, e vou tentar preservar! Por isso pedi pra minha mãe trazer casquinhas de Blumenau, dessa última vez que ela veio pra cá. Assim, pude deixar minha casa com um pouco desse clima de coelhinho!!!

Esse papo todo sobre Páscoa é pra dizer que achei o cookies que vou dar de presente pra minha família, como presente de Páscoa. A receita foi enviada pela Mari, que me ajudou na busca por um cookies crocante por fora e molinho por dentro! Obrigada, Mari!!! Adivinha se foi sucesso aqui em casa? O Markus adorou... não consegue comer um só! Fiz domingo, e adivinha? Só tem mais 3! :)


Receita de Cookies "da Mari"
Ingredientes
- 200 g. manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xc. açúcar cristal
- 3/4 xc. acúcar mascavo
- 1 colher chá essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 2+1/4 xc. Farinha de trigo
- 1/2 colher chá Sal
- 1 colher chá Bicarbonato de sódio
- 2 xc de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:
1) pré-aquecer o forno a 180 graus;
2) em uma tigela misture a manteiga, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a baunilha;
3) acrescentar os ovos, sempre batendo bem;
4) em outra tigela misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal;
5) gradualmente misture os ingredientes secos aos molhados, mexendo até ficar homegêneo;
6) adicione o chocolate e misture;
7) numa forma forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa (pra formar cada cookie, mas coloque pouco porque a massa se espalha);
8) asse até o cookie ficar corado (aprox. 20 a 25 min, mas isso depende muito do forno);
9) deixe esfriar antes de retirar da forma;
10) enjoy-it!



Mari, mais uma vez, muito obrigada pela receita! Minha família vai adorar, com certeza!

7 comentários:

  1. Hum, que delícia, vou tentar fazer nesse finde. E ainda é sem leite!!!!
    Será que fica bom se eu adicionar chocolate em pó à massa, diminuindo proporcionalmente um pouco dos outros ingredientes secos??????
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Heide!!! Nossa, fiquei super feliz que vocês gostaram!!! Aqui em casa ele sempre some em um dois dias no máximo. Costumo fazer a receita dobrada, pra garantir que dure pelo menos mais uns dois dias!!!
    Fico feliz por ter ajudado!!! E a sua idéia de cookies na Páscoa foi ótima mesmo!! Eu não sou muito fã de chocolate (sim, podem me chamar de louca!!). Troco fácil um ovo por uma baciada de cookies!!! hummm...
    Bjos pra vocês!!!

    ResponderExcluir
  3. esses foram os cookies que tu fez enquanto falava comigo no skype? Hmmmm, chega Páscoa!!!

    muito obrigada, Mari :)
    tenho certeza que vou adorar o presente rsrs

    bj

    ResponderExcluir
  4. Oi Grazi! Então, uma vez tb coloquei cacau em uma receita que não ia... fiz assim: a receita pedia 2 xícaras de trigo, coloquei 1 1/2 de trigo + 1/2 de cacau. Deu certo! Com chocolate em pó pode fazer o mesmo...acho! :)
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir
  5. Oi Mari! Da próxima vez devo fazer umas 3 receitas, heheh!! Já que vou dar de presente :)
    Beijos

    Sim Cói!! Foram esses mesmo! Vais gostar!
    Kussy

    ResponderExcluir
  6. Oi Heide, eu também tenho acompanhado seu blog silenciosamente, mas hoje não me aguentei!!! Estou morta de inveja porque essa receita da Mari é a minha predileta!!! Quando o Thiago estava na Alemanha, a Mari fazia cookies e levava pra mim! Quase chorei de saudade! Obrigada por me animar!! Agora vou comprar os ingredientes e fazer cookies! Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Lívia! Que bom que gostou do post que está acompanhando o blog! Essa receita é realmente deliciosa. Tá aprovada!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_