quinta-feira, 17 de março de 2011

Double Chocolate Cookies



Essa ainda não é a minha receita preferida de cookies. Ainda quero achar O cookie ideal, aquele cuja receita saberei de cor de tantas vezes que o terei preparado.
Por muito tempo eu fiz uma receita de cookies que ganhei de uma amiga minha, de Blumenau. É uma receita que usa leite condensado na massa... bem diferente das que vejo atualmente por aí. É boa, mas não ideal. Já tentei diversas outras receitas depois dessa, mas ainda não encontrei minha favorita. Já li em diversos blogs sobre a saga por achar o cookie ideal. Muitas meninas já acharam... ainda chego lá!
Vou tentar definir um cookie ideal pra mim: crocante por fora, mas por dentro meio macio, com chocolate ainda um pouco mole. Não quero um cookie tipo um mini bolo (macio), mas tb não quero um que fique totalmente crocante. Também não quero nada "mata-fome". O de leite condensado era tipo assim, "mata-fome", sabe? Resumindo: teremos várias receitas de cookies por aqui, podem ter certeza!
Essa eu peguei do livro Martha Stewart's Cookies, pra variar!!

Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal (200 g)
1/2 xícara de açúcar cristal fino
3/4 xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher chá extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá sal
150 g de chocolate branco picado

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um por vez, depois a baunilha. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal em um bowl. Junte essa mistura seca à mistura de manteiga e ovos. Bata na batedeira em velocidade baixa. Por último acrescente o chocolate branco picado.
Faça os cookies com a ajuda de duas colheres, ou com um boleador (Eu fiz com duas colheres de sobremesa). Deixe um espaço de 4 cm entre os cookies, pois eles esparramam um pouco. Asse por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar em uma grade e guarde em recipiente fechado. Esse cookies fica tipo bolo de chocolate fino... entendem?

Ah, sim... como vocês puderam ver na foto, a receita original pedia coco. Markinhos não gosta, não coloquei! :)

Alguém tem uma receita que fique do jeito que eu quero?

10 comentários:

  1. Heide,

    vou te mandar a minha receita de cookies, que peguei em algum site na internet (não me lembro mais qual, mas era americano). Fiz várias vezes e ele fica mais ou menos como você comentou como o cookie ideal. Não fica totalmente crocante por fora, mas tb não é um mini-bolo! Eu adoro e já fiz várias vezes...mas não tantas para lembrar de cabeça..rsrs
    Te mando a receita por email, ok!
    Beijos

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  2. Oi Mari!
    Ai, manda sim! Obrigada!!
    Beijos,
    Heide

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  3. Vez ou outra também testou algumas receitinhas de cookies. Tenho várias que gosto muito, não consigo eleger só uma.

    Boa sorte nessa sua empreitada.

    Beijos

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  4. Heide!
    Amei seu blog, como assim eu não conhecia????
    Vou fazer" várias receitinhas suas...
    Tá lindo, parabéns! Vou passar por aqui sempre, certeza.
    Beijos!

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  5. Olá, Heide.
    Sou estagiária da seção do Markus no TCU e ele divulgou seu blog pra gente.
    Domingo fiz o risoto de alho poró. Ficou uma delícia!
    Parabéns pelo blog, é excelente!
    ;}

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  6. Oi Grazi! Seja bem vinda, então!
    Que bom que gostou!!
    Beijos,
    Heide

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  7. Oi Laura! Fez o risoto, é?
    Que bom que deu certo! É uma delícia mesmo, a gente adora o de alho poró! Obrigada pela visita! Volte sempre!!
    Beijos,
    Heide

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  8. Oi, Heide, gostei muito do seu blog, e essa postagem dos cookies me deixou pensando como seria meu cookie ideal, acho que ainda não decidi. Com tantas receitas no livro da Martha, tenho certeza que você vai achar seus cookies perfeitos!
    beijos

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  9. Adorei seu blog venho visitar sempre!! :)

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