terça-feira, 28 de junho de 2011

Creme de brócolis


Dizem que os homens, quando fazem dieta, levam mais a sério a nova rotina do que as mulheres. Não sei se essa regra vale pra todos os homens, mas, posso dizer que estou orgulhosa do meu amore. Desde o fim de semana ele não come nada de doce, e, pasmem, ele comeu esse creme de brócolis que fiz no domingo. Tá comendo pão integral e até aveia com iogurte! Eeeee!!!

Quando o conheci, só comia alface e tomate de salada, temperados com fondor e com aqueles molhos prontos de maionese. E só!!! Então, ouvir dele, hoje em dia, que  creme de brócolis com iogurte é gostoso é uma grande satisfação pra mim!!! :)


Sopa creme de brócolis
Caldo de carne
Ingredientes
1 pedaço pequeno de rebarbas de filé mignon - não é a carne mais indicada para caldo. Mas, como compro peça inteiras de filé mignon, sempre sobram rebarbas, que uso para caldo.
1 colher sopa de óleo
1 cebola
2 cenouras
2 talos de salsão
2 folhas de louro
2 litros de água

Como fazer:
1. Frite bem as rebarbas de carne com o óleo, até ficar bem escurinha. Após, acrescente o restante dos ingredientes e frite bem tudo.

2. Adicione a água e deixe fever. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe reduzir por 30 minutos.

3. Peneire o caldo e, nesse mesmo caldo, cozinhe os buques de brócolis.

Creme de brócolis
Ingredientes

1 colher sopa manteiga sem sal
2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
250 ml de leite semidesnatado
Cerca de 1,5 litros de caldo de carne
1 maço de brócolis cozido no caldo (utilize mais a parte das flores e só um pedaço pequeno do talo)
2 colheres sobremesa de iogurte natural integral
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
1. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, com ajuda de um fouet. Deixe a farinha refogando até ficar levemente dourada.

2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Nessa hora, você terá uma pastinha de manteiga com trigo e leite.

3. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo e carne. Vá adicionando caldo até atingir a consistênia de creme. Reserve um pouco do caldo para bater o brócolis cozido no liquidificador. Acrescente o brócolis batido na panela.

4. Acerte o sal e a pimenta. Por último, acrescente o iogurte. Deixe ferver e sirva com torrada.

1 comentários:

  1. Parabéns pro maridão!

    E pra vc que fez esse prato tão lindo!

    Bjks!

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