segunda-feira, 20 de junho de 2011

Escondidinho de frango

Fim de semana, dia de fazer almoço em casa. Estou tentando acabar com que tenho na geladeira e na despensa, antes de pensar em comprar mais comida. Nem parece que lá em casa moram só duas pessoas... chega de exagero! Acabo aproveitando promoções e assim vou ficando entulhada de comida. Não dá, isso não tá certo!

Sábado aproveite algumas coisas que tinha congeladas. Fiz um escondidinho de frango. Fiz assim:
Cozinhei 4 batatas e 2 pedaços grandes de aipim (que tinha congelado há um tempo), em água com sal. Depois de bem cozido, escorri e bati no processador. Voltei a colocar a batata e o aipim batidos na panela com 1 colher sopa de manteiga, 1 colher sopa de requeijão e um pouco de leite (150 ml). Mexi bem até derreter a manteiga e esquentar o purê. Acertei o sal e adicionei um pouco de noz moscada.

Peguei umas panelinhas que podem ir ao forno (você pode usar qualquer recipiente que possa ser levado ao forno, individual ou um recipiente maior, não tem problema), untei com azeite e fiz camadas: coloquei um pouco do purê, frango desfiado (receita aqui) e depois cobri com mais purê. Por cima, polvilhei parmesão e levei ao forno até dourar.


Podia ter ficado mais tempo no forno, mas a fome já estava grande!

Boa semana!
Beijos,
Heide

4 comentários:

  1. Nossa, que cara DELICIOSA!!!! Mto bom!!!! Beijo Heide

    ResponderExcluir
  2. Que lindas essa panelinhas!
    Acho que preciso casar pra equipar minha cozinha! =)
    Beijooss

    ResponderExcluir
  3. Heide, fala sério se tem coisa mais gostosa que um escondidinho quentinho nesse tempo frio?!
    A combinação de batata com mandioca deve ser interessante, nunca experimentei!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  4. Hehehe!! Essas panelinhas formam mesmo presente de casamento, Raque!! Adoro elas! Beijos

    Pois é Renata, também adoro esse tipo de comida, bem quentinha, nesse tempo frio. O purê ficou muito bom, testa pra ver! Beijos

    ResponderExcluir

_+_+_+_+_