terça-feira, 10 de janeiro de 2012

E começa 2012!!!!!!!!

 
Voltei!
Depois de quase um mês de férias em Santa Catarina, no calor e no sol do verão do sul, volto pra Brasília e o que encontro por aqui? Chuva, chuva e um friozinho gostoso! Menos mal... assim não sinto tanta falta das águas do mar catarinense! ;)

Cheguei ontem. Até colocar tudo em dia por aqui, fico com as receitinhas já preparadas nas férias e que estão só esperando virar post! A receita de hoje foi servida como sobremesa na noite de Natal. Foi sucesso absoluto! Super rápida de fazer. Perfeita para aqueles dias de correira.

Mais uma vez, peguei a receita no blog da doce Stef!



Torta de mascarpone com morango e amêndoas

Ingredientes

Massa
200g de biscoitos de leite e mel
1/4 xícara de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de água gelada

Creme
300g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
1/2 xícara de açúcar
3/4 colher (chá) de essência de baunilha (ou amêndoas)
3/4 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura
1 1/2 xícara de morangos frescos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho

Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador, até obter uma farinha bem fina.
2. Adicione a manteiga derretida, a amêndoa já triturada e a água gelada.
3. Misture até forma uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). OBS - como não tinha forma com fundo removível, eu fiz em uma marinex redonda. Foi super fácil de cortar as fatias e retirá-las para servir.
4. Pressione bem a massa na forma e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
5. Para o recheio, basta misturar bem todos os ingredientes. Coloque por cima da massa já assada e fria.
 Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
6. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar e o limão até obter um creminho. Passe por uma peneira.
7. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara desse creme de morangos e adicione o restante da mistura. Leve ao fogo médio mexendo sempre com a ajudar de um fouet (batedor de arame). Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e mexa bem por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar (mexendo ocasionalmente) antes de usar.
8. Depois de fria, coloque a cobertura por cima do creme de mascarpone. Espalhe amêndoas em lâminas nas laterais e decore a gosto!


Bom início de ano a todos, e que ele venha com muita saúde, felicidade e sucesso para todos!!

Beijos,
Heide

2 comentários:

  1. Ai Heide, que saudades dos verões em Floripa...tudo de melhor, né? Amo sua cidade!

    Adorei ver essa receita aqui! É tão prática que sempre que preciso fazer algo de última hora recorro a ela.

    Querida, que seu novo ano seja cheio de realizações, muito sucesso no novo trabalho e claro, muitas receitinhas para compartilhar conosco.

    Beijo grande!

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  2. As praias de SC são realmente incomparáveis... adoro! E essa sobremesa estava na minha lista para fazer desde que eu a vi no seu blog! É uma carta na manga mesmooo!! Obrigada pela dica!

    Um 2012 cheio de alegrias pra ti tb, Stef!

    Beijos,
    Heide

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