domingo, 14 de outubro de 2012

Nhoque ao pomodoro




Fim de semana prolongado, com visita em casa... motivos perfeitos para tirar o "paranho"das panelas. Por aqui o forno e o fogão trabalharam bastante. Teve bolo de amêndoas, cookies, frango assado, maionese de batata, sorvete e várias outras comidas gostosas. Compradas ou preparadas em casa. Algumas vão aparecer por aqui essa semana, aguardem!!

A receita de hoje preparei para o jantar de ontem. O Markus adora o frango assado que minha mãe faz, então, para acompanhar a carne, preparei esse nhoque. Acho que tem tudo a ver.

Fiz a receita meio de olho, mas vou tentar passar as quantidades.

Nhoque ao pomodoro

Ingredientes da massa
800 g de batata cozida
1 ovo
1 colher sopa de requeijão
1 colher sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Trigo até desgrudar das mãos

Como fazer:

1. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pela peneira.
2. Adicione a manteiga, o requeijão e o ovo. Misture tudo até ficar bem incorporado
3. Após, adicione o trigo. Vá colocando com colher. Quando a massa estiver mais firme, amasse com a mão. O ponto é quando você conseguir fazer rolinhos com a massa, sem ela grudar nas suas mãos.
4. Faça quatro rolos, finos. Na verdade, a espessura vai depender do tamanho do nhoque que você gostar. Eu fiz bem pequenos, mas fica a sua escolha.
5. Depois de fazer os rolinhos, corte em pedaços do tamanho desejado. Polvilhe trigo em uma superfície enfarinhada e vá dispondo os nhoques. Reserve.
6. Leve uma panela com água e sal ao fogo, para ferver. Assim que ferver, coloque os nhoques. Assim que eles subirem, estarão prontos.
7. Escorra com um peneira e adicione o molho da sua preferência. Eu servi com molho de tomate e alho poró, já que o frango era a carne da noite. Ficaria perfeito com um molho a bolonhesa.

OBS: A minha massa ficou um pouco mole, depois de cozida. Não sei precisar a quantidade ideal de trigo, já que não pesei o quanto coloquei e, para o meu gosto, poderia ter colocado um pouco mais. Pelas minhas contas, para essa quantidade de batata é necessário cerca de 500g de trigo.



Molho pomodoro (Na verdade é de tomate com alho poró)

Ingredientes
2 cebolas
1 talo de alho poró
2 colheres sopa de óleo
2 latas de tomate pelado
Manjericão
Ervas de provence
Orégano
Pimenta

Como fazer
1. Refogue a cebola e o alho poró com o óleo. Refogue até deixar transparente.
2. Adicione os tomates pelados.
3. Em seguida, coloque os temperos e deixe cozinhar. Vá adicionando água, aos poucos, a medida que o molho for secando.
4. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até que o molho incorpore o gosto de todos os temperos.
5. Coloque o molho por cima do nhoque, já cozido. Polvilhe queijo ralado e sirva!

3 comentários:

  1. Oi Heide,
    parece uma delícia! O trigo que vc fala é farinha de trigo normal ou é trigo mesmo?
    Beijossss

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    Respostas
    1. Ah, é Grazi, descobri que se publicar como anônimo a mensagem aparece. Já desisti de tentar com o meu nome mesmo.... ;)

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    2. Eeee Grazi, deu certo então! Mas que chato que só dá pra comentar como anônimo. É bug eu acho... então, é trigo normal mesmo! :)

      Beijos,
      Heide

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