sábado, 27 de julho de 2013

Bolo de fubá com leite de coco

 
 
Como falei no post anterior, essa semana preparei um dos bolos preferidos do Markus = o bolo de polentina  da Nina. Um outro bolo que ele também gosta bastante é a nega maluca, que está aqui, e o bolo de paçoca, que já virou post aqui!
Essa receita foi recuperada nas antigas caixas de receita da mãe dele... a babá do Markus, a Nina, fazia esse bolo para ele, quando pequeno. E ele nunca esqueceu! Por sorte achamos a receita e agora vai ficar registrada aqui. Acho que o google nunca mais vai deixar ela se perder :)
 
Bolo de polentina da Nina
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 x. de trigo
200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 x. açúcar
1 x.flocos de milho pré cozidos (a conhecida polentina ou a milharina)
1 x. leite
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
2 c. fermento em pó
 
Cobertura
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
2 x. de açúcar
 
Como fazer:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular (a minha tem 25 x 35 cm).
2. Bata os ovos com o açúcar, até ficar claro e bem fofo.
3. Acrescente a manteiga e bata novamente.
4. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o leite e o leite de coco.
5. Em seguida, adicione a farinha de trigo e a polentina. Por último, o fermento em pó.
6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 45 minutos ou até o bolo ficar levemente dourado por cima.

Cobertura
1. Misture os dois ingredientes com ajuda de uma colher.
2. Assim que você retirar o bolo do forno, faça vários furos com um palito de dente e, com ele ainda quente, cubra o bolo com essa cobertura. O leite de coco vai entrar no bolo, pelos furinhos, e deixar a massa bem úmida.


 Bom fim de semana a todos!

Beijos,
Heide

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