segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo Formigueiro


Mais um fim de semana se foi, mas uma semana começa... vamos lá, animação! Faltam só 5 dias pro sábado! :)
Fiz esse bolo na semana passada, pra receber meu cunhadinho querido que veio nos fazer visita esse fim de semana. Bolo de café da manhã é sempre bom!! :)
Aqui é assim, quem vem nos visitar sempre ganha uma coisa gostosa pra comer? Quem vai ser o próximo???

Bolo Formigueiro
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
200 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 vidrinho de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento
1 xícara de chocolate meio amargo ralado
1 xícara de castanha do pará picada

Como fazer: Bata bem os ovos com a manteiga e com o açúcar, até ficar bem branquinho. Adicione o leite de coco e bata, devagar. Depois, acrescente o trigo com o fermento. Bata até incorporar. Por último, acrescente o chocolate e as castanhas. A receita original pede chocolate granulado, mas eu não sou muito fã. Então, triturei chocolate meio amargo, de boa qualidade, no processador. Aí eu peneirei esse chocolate e usei só a parte que ficou em cima da peneira, pra pegar os pedacinhos. O "pó" que passou, vou usar pra fazer chocolate quente :)
Se você não tiver processador, pode ralar com uma faquinha mesmo.
Adicione esse chocolate e as castanhas à massa, com auxílio de uma colher. Disponha em um forma untada de "buraco no meio" e asse por 45 minutos, à 180ºC. Faça o teste do palito.


Espero que gostem!

Boa semana!!
Beijos,
Heide

6 comentários:

  1. Eu adoro bolo formigueiro!
    Mas gostei mesmo foi desse pratinho azul de poá.
    Lindinho!

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  2. Isso aí!!!
    O bolo tava um delícia... com aquele doce de leite de Buenos Aires, então! Mas também tava gostoso o pãozinho, os queijos, a feijoada... tudo ótimo!
    Obrigado pela recepção calorosa!
    Amo vcs!
    Bjs!

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  3. Heide, bolo formigueiro com chocolate ralado é tudo nessa vida! Eu gosto também de picar uns pedacinhos maiores, só pra derreter dentro do bolo.. Hmmm!

    Beijo!

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  4. Esse pratinho é mesmo lindo, né Amanda? Ganhei de presente de casamento. Tem pra vender na Umami, que fica na 303 sul!

    Dani... és sempre bem vindo! :)

    Renta, boa ideia essa de colocar pedaços maiores. Acho que deve ficar ainda melhor. Vou fazer assim na próxima vez!

    Beijosss

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  5. Nossa, eu sou apaixonada por bolo!!!! sempre me dá uma vontade no fim do dia com uma xicrinha de café!!!! Esse tá lindo de tudo e recipiente do bolo tá lindo demais!!!! Beijos

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  6. É verdade Tamy... um bolo com café vai bem sempre! Hum... deu vontade de fazer um agora pra comer no fim da tarde!
    Beijos,
    Heide

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