quarta-feira, 20 de abril de 2011

Brownie com manteiga de amendoim

Pra mim, Páscoa tem gosto de amendoim. Lembro quando era criança de ir pra casa da minha vó e encher as casquinhas de ovos com amendoim confeitado com açúcar. Fazíamos o clarinho (feito sem a casquinha vermelha do amendoim) e o escuro. Ainda não fiz esse ano, mas, em breve, farei um post explicando o passo a passo dessa receita.

Enfim, esse papo todo sobre amendoim é pra justificar a escolha do brownie feito para compor o meu kit presente de Páscoa. Gente, ficou bom, mas tão bom, que com certeza não será uma receita feita apenas na Páscoa. Na massa vai manteiga de amendoim, que, como já disse aqui, é minha perdição! Como não tive tempo pra fazer a versão caseira (ensinei aqui!) comprei a manteiga no mercado. Comprei a manteiga de uma marca americana, pra tentar chegar o mais próximo possível da receita da Martha Stewart.

A massa cresce bastante no forno, depois ela dá uma baixada. Fica um bolo denso, bem úmido. A cobertura de manteiga de amendoim dá um toque todo especial. Cortei em quadradinhos, embalei em filme plástico e coloquei na sacola do kit!!!


Massa do brownie:
113 g de manteiga sem sal (mais um pouquinho para untar a forma)
57 g de chocolate meio amargo picado
113 g de chocolate ao leite picado
2/3 xícara de farinha de trigo
½ colher chá bicarbonato de sódio
¼ colher chá de sal
¾ xícara de açúcar cristal
3 ovos grandes
1 colheres chá de essência de baunilha

Cobertura:
¾ xícara de manteiga de amendoim
1 colher sopa de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
½ xícara de açúcar de confeiteiro
¼ colher chá sal
½ colher chá essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura: bata tudo no processador ou na batedeira. Só! :) 

Modo de fazer a massa:
1. Unte uma forma de tamanho médio (25X35) com manteiga. Cubra com papel manteiga e unte o papel (que ficará em contato com a massa). Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas, até ficar bem lisinho. Deixe esfriar. Acrescente os ovos, um a um, na mistura de chocolate e manteiga. Depois, acrescente o açúcar. Não precisa usar a batedeira. Basta bater com ajuda de uma colher ou de um fouet. Depois que a massa estiver bem lisinha, acrescente, aos poucos, a mistura de farinha, sal e bicarbonato.

3. Coloque 1/3 da massa na forma forrada. Por cima, coloque "bolinhas" (com ajuda de duas colheres de chá) da cobertura (umas 6-8, mais ou menos). Nessa etapa, use metade da quantidade. Despeje o restante da massa e faça mais "bolinhas" com a cobertura. Com ajuda de uma faca, ou com o cabo de uma colher, faça desenhos com a cobertura, tentando misturá-la à massa. Leve para assar a 180ºC por 35 minutos. Faça o teste do palito. Ele deve sair seco.

Olha só como fica a massa na forma:


E aqui ele cortadinho!

Pena que já tá tudo embaladinho... senão comeria fácil, fácil um pedaço agora!

Beijos, beijo!!!

O primeiro comentário desse post será o seu!

Postar um comentário

_+_+_+_+_