segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pasta de tomate seco


Vocês pensam que aqui em casa só eu que cozinho? Tsc, tsc, tsc... a prova disso é a receita de hoje, testada pelo Markus e aprovada por nós dois!

Esses dias comentei que havia ido ao Gero aqui de Brasília. Entre outras coisas, comentei que, pelo preço que eles cobram, a comida podia ser bem melhor, mas enfim...
Pelo menos uma coisa estava muito, muito gostosa: o patê de tomate seco, que comemos de entrada. :) Ouvimos o garçom explicando pra um casal da mesa do lado e eu fiquei de "orelha em pé", pra pegar os ingredientes. Muito fácil e chegamos, se não lá, quase lá! :)

Ingredientes:
2 xícaras de tomate seco
1 colher sopa de alcaparra
1 colher sopa de azeitona verde
2 colheres sopa de ragu de pão - isso foi o que o garçom falou. Usei uma farofinha de pão que tinha congelada, que uso pra fazer crosta de filé. A explicação está aqui!
Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer: bata o tomate seco no processador, até atingir a consistência de uma pasta. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Pronto! Sirva com um delicioso pão fresco ou como ingrediente de uma massa. Capriche no azeite de boa qualidade!

Tenha uma excelente semana!

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